您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
警告家長!夏天千萬別把孩子留車裡,後果很嚴重!
2015-07-31 14:01:45 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  夏天,一個意外多發的季節。除了有驚悚的“電梯吃人”、“被蚊子叮一口,醫院給下病危通知書”外,最不被家長注意的還有“夏天把孩子獨自留在車裡”,在這樣的環境裡待上半小時就能致命。提醒:35℃+日照15分鍾=封閉車廂65℃夏天,車內溫度上昇速度之快超乎常人想象。美國一項研究發現,當氣溫達到35℃時,陽光照射15分鍾,封閉車廂裡的溫度就能昇至65℃,在這樣的環境裡待上半小時就能致命。

  由於兒童發育未完全,其體溫上昇、體內水分散失的速度遠比成年人快,其呼吸系統和耐熱能力也不如成年人,因此在“悶罐車”裡極易發生“熱射病”。從而引發神經器官受損,長時間在密閉的車內容易造成缺氧,嚴重會導致死亡。

  — ATTATION !

  同時,夏季氣溫高,車輛停放在太陽下,車內的儀表盤、地毯等部件經過高溫日曬,會向空氣中揮發有害物質,導致空氣中的有害氣體濃度增高,會讓孩子出現頭暈、嗓子疼、眼睛刺痛等不良癥狀,傷害孩子的身體健康。

  孩子被困車內,應該怎麼辦?

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:羅琳

相關新聞