您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
朋友圈變拉票場?煩!提醒:警惕信息泄露
2015-09-01 15:41:33 來源:廣州日報  作者:王進波 彭筱璐
關注東北網
微博
Qzone

  不少網友對此表示反感網絡工程師提醒:要注意甄別哪些投票會盜取信息

  微信被開發出來之時,是一款社交工具,供朋友之間聊天,在朋友圈互相了解動態。但是隨著用戶數逐漸增多,朋友圈也有點變味了,很多人對自己不喜歡看到的信息選擇屏蔽,繼“微商”、“心靈雞湯”等屏蔽熱詞之後,“投票”也開始遭到越來越多人的厭棄。

  在這個即將結束的暑假,由於學生們集中上各種興趣班參加各種比賽,家長們在朋友圈拉票也因此頻頻出現。不少網友對此表示反感,但也無可奈何。對於這樣的現象,在網友反感的同時,還需要注意個人信息的保護,提防有些商家趁機盜取個人信息,危害到用戶的網絡信息安全。

  網友:連收多條拉票邀請

  “這是我朋友的孩子,麻煩投一票”、“××號是同事家的娃,投一票,謝謝”、“考驗友情的時候到了,投××號一票”……你有沒有在朋友圈被“考驗”過友情?微信用戶劉美艷幾天前就遭遇一大波考驗,她在朋友圈吐槽稱,“一大早就收到N多投票邀請。”劉小姐的遭遇在眾多微信網友中算是比較慘的,她收到投票邀請的頻率實在有些高了。

  在記者采訪了解的十多個人中,雖然大家沒有在一大早收到N多邀請,但是大家都曾收到過邀請,諸如最佳員工、最美護士、最美萌娃等,朋友圈儼然變成了一個拉票場。

  對於朋友圈的拉票行為,網友們熱議程度頗高,但大多數人對此表示反對。

  有網友表示,比賽中的拉票行為在某種程度上說就是不公平的,比賽比的就是實力,但到最後變成了人脈的比拼。

  網友雲清則表示,對於孩子來說更是有害無益,家長靠拉票手段贏來的東西對孩子有多大的意義呢?此外,也有人質疑,朋友圈的拉票最終受益的只有活動開展方,免費打了廣告。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:胡晴晴

相關新聞