您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
十餘省份十三五規劃出爐 多地表態要提前脫貧
2016-01-04 15:50:54 來源:中國新聞網  作者:李金磊
關注東北網
微博
Qzone

  中新網北京12月2日電(記者 李金磊)截至2015年12月1日,全國已有10多個省份正式公布了本地區“十三五”規劃建議稿全文。梳理可見,多地自我加壓,提出要提前實現“GDP和城鄉居民人均收入較2010年翻一番”這一“雙倍增”目標,還有不少地區提出要提前實現脫貧。

  多地提出提前實現“雙倍增”目標

  據中新網記者不完全統計,截至2015年12月1日,河北、福建、陝西、貴州、吉林、江蘇、重慶、內蒙古、四川、甘肅、黑龍江、青海等12個地區已正式對外公布本地區“十三五”規劃建議稿全文。北京、廣東、山東、湖南等地審議通過了本地“十三五”規劃建議,但全文尚未公布。

  《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十三個五年規劃的建議》提出,到2020年國內生產總值和城鄉居民人均收入比2010年翻一番。梳理各地“十三五”規劃建議,多個省份自我加壓,明確提出要提前實現“雙倍增”目標。

  重慶明確要求“到2017年全市地區生產總值和城鄉居民人均收入比2010年翻一番”,將實現“雙倍增”目標的時間足足提前了3年。需要指出的是,近些年重慶經濟增速一直位居全國前列,今年前三季度重慶GDP增速為11%,居全國第一。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

相關新聞