您當前的位置 :東北網社會 > 奇聞異事 正文
太陽系盡頭在哪裡?盤點太陽系八大謎團
http://society.dbw.cn/ | 2016-02-17 10:09:52  
作者:   來源: 光明網    編輯: 羅琳
盤點韓國性感電競女主播:年入千萬 競爭激烈
搶紅包後遺癥 你中招了嗎?

  我們雖然生活在太陽系中,但是我們對於太陽系卻不是很了解,我們渴望了解太陽系,渴望了解其他星球和我們共同生活的地球的關系。下面,我們就來盤點太陽系八大謎團。

  謎之一:太陽系盡頭在哪裡?

  科學家說,太陽會噴出高能量帶電粒子,稱為“太陽風”。太陽風吹刮的范圍一直達到冥王星軌道外面,形成一個巨大的磁氣圈,叫做“日圈”。日圈外面有星際風在吹刮,但是太陽風會保護太陽系不受星際風侵襲、並在交界處形成震波面。

  日圈的終極境界叫做“日圈頂層”,這就是太陽所支配的最遠端,可以把這裡視為太陽系的盡頭。至於日圈層頂距離太陽有多遠?它的形狀如何?航海家1號和2號已分別飛到距離太陽66AV和51AV的地方,希望日後能夠揭開太陽系最遠的面貌。

  圖片精選
廈大校花美到窒息 素顏都甩別人好幾條街
辣妹趙敏瑩走紅網絡 但有人說她身材不科學
越南大學校花奶茶妹走紅 高顏值似baby
小羋月劉楚恬萌照曝光 網友直呼『太治愈』
猜你喜歡
床戲都是這麼拍的
楊麗萍終身不育內幕
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣