您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
成都古墓搬遷挖出清代乾屍 身體上百年不腐(圖)
2016-03-09 14:34:36 來源:金羊網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  地上躺著的乾屍

  正在搬遷的古墓

  今天上午,家住新津縣花橋鎮馬王村的王女士向看度記者報料稱,當地在搬遷一座具有上百年歷史的古墓時,竟然在墳墓裡面發現了一具還尚未腐爛的乾屍,十分罕見。

  隨後,看度記者立即趕往現場。不過,非常遺憾的是,當記者趕到現場後發現,村民們口中的這具乾屍已經被運走火化了。原來,當地村民為了響應政府新農村建設的號召,從昨天起開始對村裡的墳墓進行搬遷。

  從村民們當時拍攝的照片上記者看到,這具所謂的乾屍,實際上是一具身材高大的男性遺體,除了眼睛凹陷以外,皮膚還很緊繃,遺體的胡須、牙齒竟然也清晰可見,就連遺體上身穿的清代長衫都完好無損,盛放乾屍的棺材也保存非常完整。

  這幾名姓岳的村民告訴記者,這具乾屍其實是她們家族一位岳姓祖先的遺體,其生前是新津當地的一名教書先生。而這片墓地其實就是當地岳氏家族的墓地。其中不少墳墓都有上百年的歷史。

  最後,看度記者諮詢了新津縣文管所相關工作人員後得知,乾屍的形成可能與墓穴的氣密性做得比較好有關。

責任編輯:羅琳

相關新聞