您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
2名婆婆相繼下水救落水男孩 事後發現同日生
2016-04-18 16:11:39 來源:中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  15日晚,東西湖區奧林匹克花園小區,一名4歲小男孩墜入小區深達1.5米的景觀湖內。兩名在附近跳廣場舞的婆婆聞訊一前一後跳入湖中,與隨後趕到的孩子父親一起將孩子救起。兩婆婆因此相識,互相詢問發現,她們竟是同年同月同日生。

  昨天上午,記者來到小區發現,位於小區南門的景觀湖,水面泛綠,屬於死水。對於兩位婆婆跳湖救人的事情,小區居民都贊不絕口,紛紛伸出大拇指。

  第一個跳下湖救人的李秀芳婆婆今年66歲,她介紹說,那天晚上大約8點,她帶著奧園之春合唱團在小區南門廣場跳舞。突然有婆婆呼救,“有人落水了,快救人啊!”李秀芳距離湖邊大約有七八米,她聞聽呼救,一個箭步衝過去,跳進湖裡。

  李秀芳說,跳下去纔發現,水比想象的要深很多,大約1.5米,沒過了她的胸口,讓她有些憋悶,而孩子在距離岸邊大約3米左右的水面上仰面掙紮。“我當時用盡力氣往孩子身邊走,當我接近孩子的時候,聽到身後又有人跳進水裡。”李秀芳說。

  李秀芳成功抓住了孩子的腿,將孩子拽到身邊後,她雙手將孩子舉起。這時候,她回頭發現,一個婆婆和一個男子正向她游來。事後得知,這個婆婆叫孫燕秋,這名男子是落水孩子的父親小王。孩子的父親從李秀芳手上接過孩子,托到岸上。

  “跳下去容易,爬上來卻有些困難。”李秀芳說,當時自己走到湖邊,卻沒力氣爬上去。孫燕秋就托著她往上頂,而岸上的七八名居民則抱成人鏈,最前端的人伸手去拉她。就這樣,兩名婆婆和孩子的爸爸都上岸了。

  李秀芳、孫燕秋雖然都在廣場跳舞,但因為屬於不同的舞隊,彼此並不認識,經過此事,兩人相識,一問,竟然都是1950年2月28日生。兩人都覺得,是個驚喜的緣分。

  昨天上午,記者見到了被救孩子小旭。他說,當時和爸爸、媽媽在廣場玩,感覺渴了,征詢媽媽同意後,就跑著去超市打算買牛奶,因為沒看清路,掉到了湖裡。

  為感謝救子之恩,前天,小旭的父母買了禮物特地到兩婆婆家表達謝意。

  李秀芳、孫燕秋均表示,當時救人,沒有考慮太多,就是一種本能反應。任何人看到了都會這麼做。

相關新聞