您當前的位置 :東北網社會 > 奇聞異事 正文
男子入室盜取價值140萬珠寶 因不識貨2.6萬賣掉
http://society.dbw.cn/ | 2016-07-08 10:48:26  
作者:   來源: 中國青年網    編輯: 王宏君
矙青春:山東高校大學生航拍"最美畢業照"
黃河壺口再現壯美瀑布 震撼你的視覺

  別墅從來都是竊賊最喜歡行竊的地方,特別是鬧市區的別墅,更容易被惦記上。如果某個別墅恰好長期不亮燈、也沒有人住,那麼鐵定會被人盯上。這不,吳井路天城園林居小區近日就發生了一起入室盜竊案——戶主劉先生價值140餘萬元的珠寶玉器被盜後,竟然被不識貨的毛賊以2.6萬元的價格給賤賣了。

  報案

  140餘萬元珠寶玉器被盜

  被盜別墅位於吳井路天城園林居小區,是劉先生的居所之一,但最近這段時間,劉先生一家並沒有住在這裡。5月29日上午,偶爾回來的劉先生開門一看,發現家裡一片狼藉,衣櫃、書桌等能裝東西的地方被翻了個遍,就連床墊被褥也被掀了起來。

  最愁人的是,放在3樓的保險櫃被搬到了一樓,裡面的珠寶玉器全沒了,一旁還放著菜刀和起子。經清點劉先生發現,除了保險櫃裡的玉器珠寶外,還有3塊手表、3萬元現金被盜,共計損失140餘萬元。劉先生趕緊報了警。

  因涉案財物數額特別巨大,市、區兩級公安機關高度重視,立即抽調昆明市公安局刑偵支隊、官渡分局刑偵大隊精乾警力與派出所聯合成立專案組,全力展開案件偵查。

  此後,專案組采取多種偵查措施,很快鎖定犯罪嫌疑人為何某(男,39歲,貴州省沿河縣人)、李某(男,33歲,貴州省沿河縣人)。6月15日,辦案民警輾轉貴州沿河,經過近10天的調查追緝,在當地警方的配合下,抓獲犯罪嫌疑人何某。經審,犯罪嫌疑人何某如實交代了於5月26日與李某到天城園林居小區入室盜竊的犯罪事實。

  行竊

  隔壁裝修“便宜”了他倆

  據何某交代,他和李某是老鄉,均有盜竊前科,不久前剛出獄。5月26日晚,兩人四處尋找作案目標,他們從臨時居住的日新村步行到吳井路,隨著居民混進了天城園林居小區。

  進入小區後,他們驚喜地發現,該小區居然有聯排別墅。更加驚喜的是,他們發現劉先生家大門緊鎖,沒有燈光。最重要的是隔壁的一戶人家正在搞裝修,借助正在裝修的圍欄,輕松就能攀爬到劉先生家。

  於是,兩人等裝修工人離開後,趁著夜色輕松爬到了劉先生家的樓頂,順著樓頂而下,撬開窗戶後進入劉先生家。進屋後,二人看到劉先生家明顯沒人居住,於是大著膽子,悠哉悠哉展開地毯式搜尋,將值錢的物品全都搜刮一空。最後,他們還將劉先生家的保險櫃從3樓搬到一樓,並從廚房找來菜刀、起子等物,撬開保險櫃,將裡面的玉器珠寶洗劫一空。隨後用衣服包著所盜物品,大搖大擺地走出小區。

  追查

  追回26件被盜玉器

  得手後的當晚,兩人立即開始尋找買家,並於案發次日,將被盜物品玉器及手表等物在昆明市官渡區某賓館內,以2.6萬元的價格變賣給了彭某(男,32歲,四川省蓬溪縣人)、楊某某(男,34歲,雲南省祥雲縣人)。兩人對所盜物品的價值毫無所知,只是急於脫手。銷贓後,兩人將贓款五五分賬,隨後還相約到銀行存款。

  6月20日,辦案民警根據線索,在昆明長水國際機場將涉嫌掩飾、隱瞞犯罪所得的犯罪嫌疑人彭某抓獲,並在其經營的昆明市盤龍區小龍四方街金玨珠寶店內,查獲被盜歐米茄女士手表一塊;而另外一名犯罪嫌疑人楊某某,則在盤龍區新迎路10號其家中落網。

  彭某同時交代,其與楊某某收贓後,又將購買的部分贓物變賣給了姚某某、周某,警方隨後在兩人經營的位於盤龍區小龍四方街的精誠首飾店、吉意珠寶店內繳獲被盜玉器共計26件。

  7月1日,專案組民警又輾轉到貴州銅仁,將另一名盜竊嫌疑人李某抓獲,至此,本案告破。4人分別以涉嫌盜竊罪和掩飾、隱瞞犯罪所得罪被依法刑事拘留。

  昨日上午,4名犯罪嫌疑人在警方的押解下指認了作案現場。而記者看到,劉先生家正在施工中,原先開放式的陽臺裝上了玻璃窗,入戶的門窗也裝上了防盜籠。

  圖片精選
細心+耐心!在筆芯上雕出如此驚艷的象群
逆天超能力 中國5歲女孩能催眠多種動物
新晉網紅!世界上最可愛的『毛球』
溫州大宅布滿爬山虎綠意盎然 宛若仙境
猜你喜歡
周傑倫的人品怎麼樣?
小時候電視劇咋這逆天
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣