您當前的位置 :東北網社會 > 社會萬象 正文
兒童在游樂場受傷誰擔責? 游樂場:一般只負責協調
http://society.dbw.cn/ | 2016-09-13 08:29:39  
作者: 張雅 孔令?   來源: 中新網    編輯: 王宏君
張辛苑黃燦燦溫心 10大秒殺宅男的美女校花
哈士奇憑『生氣臉』成網紅 治愈主人懮郁癥

  近日,市民劉女士向北京青年報記者反映,上周六,兩歲半的女兒在一個游樂場內被另一個年齡稍大孩子弄傷。劉女士認為,游樂場內並未安排看管兒童的工作人員纔導致發生此事。但游樂場方面稱有工作人員“巡場”,並表示類似事件每隔兩三個月就會發生,出事後他們一般只負責協調。

  劉女士告訴北青報記者,9月10日下午,她帶著女兒在萬壽路的“米蒂跳兒童主題樂園”玩耍。劉女士站在邊上看著孩子,“突然女兒身旁一個男孩把她從玩具車上推下來,還抓傷她的臉。”隨後,劉女士發現女兒的眼角被男孩抓破。事發後,劉女士認為,除了男孩家長,游樂園也需擔責。“如果當時有工作人員在場內看管孩子,不至於發生此事。”劉女士說。

  同樣對該游樂園管理提出質疑的還有王女士。今年7月,她的兒子在這家兒童樂園玩耍時,被卡在電動轉盤上的塑料模具劃傷眼角。“縫了七八針,到現在傷疤還不見好”。事發後,盡管“米蒂跳兒童樂園”出面支付了醫藥費,但王女士覺得,塑料模具屬於游樂園沙堆區域的玩具,不應該堆放在電動玩具區域,應有工作人員及時清理。

  就劉女士的遭遇,“米蒂跳兒童樂園”工作人員對北青報記者說,類似事件每隔兩三個月就會發生,出事後他們一般只負責協調雙方家長處理。園方稱,在管理方面,他們安排了工作人員進行巡場。另外,園方強調,孩子進入游樂園必須有家長陪同,“我們會在園內檢查安全,也會去看孩子,但畢竟是(你)自己的孩子,我們第一時間可能不會注意到”。

  11日下午,北青報記者在“米蒂跳兒童主題樂園”看到,游樂園內有幾十名家長和孩子,游樂園內玩具擺放凌亂,不時有孩子發生衝撞。此外,園內除了前臺有四五名工作人員在忙碌、有兩位清潔工在打掃外,並沒有看到有工作人員在園內進行“巡場”。

  此外,北青報記者了解到,這家游樂園主要面向8個月到8歲的孩子。對此,不少家長反映,孩子們的年齡跨度較大,有時會發生年齡較大的孩子和年齡較小的孩子起衝突,“年齡小的孩子會吃虧”的情況,但目前該游樂園內並未有更細化的年齡段與游玩區域相匹配的劃分。

  北青報記者就劉女士的遭遇詢問北京市康達律師事務所韓驍律師,他認為,在此事中家長應盡到監護義務,另外傷人者構成了民事侵權,傷者可以向未成年傷人者的監護人索賠。“但這並不表示游樂園無需負責任,”韓驍認為,游樂園方在此事中也應承擔相應責任,“根據相關法律規定,賓館、商場、銀行、車站、娛樂場所等公共場所的管理人,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。

  圖片精選
那些年老師說過的經典臺詞你還記得多少?
18歲湖南師大附中校花驚天顏值惹人醉
北電校花彭豆豆走紅 清新可愛
西音校花清純似高中生 外號小仙女
猜你喜歡
忍無可忍的國產劇臺詞
明星奇葩撞臉照盤點
11111