您當前的位置 :東北網社會 > 社會熱評 正文
李海豐:iPhone7亮相背後,留給我們什麼?
http://society.dbw.cn/ | 2016-09-14 09:01:04  
作者:   來源: 荊楚網    編輯: 王宏君
美女曬軍訓圖迷倒網友 被稱最美軍訓宿捨
鄭州高校現山寨版連體『凱旋門』 造價300萬

  9月8日苹果秋季新品發布會如期而至。iPhone7和iPhone7plus的新品亮相,A10+M10協處理器、32GROM容量、防水防塵、取消3.5mm耳機插孔、Home鍵改為力度感應鍵、重量變輕、電池續航力再度提昇、雙揚聲器具備立體聲等等,成為了新品亮點。

  眾所周知,21世紀是一個科技時代,拿電子產品來說,更新速度越來越快,可以說,這是社會的一種進步,更是時代發展的一種必然。不難想象,“苹果”手機自橫空出世以來,之所以在同類產品中遙遙領先,關鍵源於產品不斷創新昇級,緊隨科技時代腳步,不斷研發高科技產品,客觀來講,這種創新意識值得學習,對於任何企業來講,不斷創新纔是產品能夠佔有市場的不竭動力。據不完全統計,iPhone銷售量的下滑近年來較為明顯,2016財年第二財季,苹果銷售量首次出現下滑,賣出5119萬部iPhone,銷量同比暴跌32%;最新的第三財季,銷量再次同比下滑15%。但這是否意味著苹果未來堪懮呢?對此眾說紛紜。在筆者看來,過於絕對性的下結論還為時尚早。

  從哲學上來說,事物是運動、變化、發展的,沒有絕對只有相對。就“苹果”手機的未來而言,筆者認為,無論時代如何變遷,如果能夠滿足市場需求,如果能夠不斷創新研發,前景還是一片光明,高科技產品任何時候都不會過時,因為在21世紀的今天,創新永不落後。

  事實上,大量用戶多是從眾用戶,新功能並非每個用戶都會用;但iPhone的系統安全性,高端身份定位化,以及軟性服務的豐富,同樣會有利於抓住用戶的需求。

  從另一個角度來說,在市場經濟背景下,在競爭激烈條件下,一個企業乃至所生產的產品,唯有不斷創新,方能在市場經濟中佔有一席之地。所以,竊以為,“苹果”手機這款高科技產品,如果不斷研發創新,未來還是有前景的,除非止於現狀,但對於一個有世界影響力的大公司而言,安於現狀這種可能性微乎其微,拿即將橫空出世的全新的iPhone來看,盡管設計和功能上較兩年前的產品沒有更多突破,但細節上的改進是一種進步,也是一種創新。所以,依筆者看,iPhone的未來前景是喜是懮我們暫且不能直接定論,但毋庸置疑的是,科技時代的今天,創新永不落後。

  稿源:荊楚網

  作者:李海豐

  圖片精選
地球上有多少水? 科學家用最形象的方式呈現
張辛苑黃燦燦溫心 10大秒殺宅男的美女校花
全球最高媽祖聖像露真容 高為42.3米
20歲東師美女校花 美艷私照神似湯唯
猜你喜歡
忍無可忍的國產劇臺詞
明星奇葩撞臉照盤點
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣