您當前的位置 :東北網社會 > 社會萬象 正文
盤點亞洲各國中秋月餅 韓國人做松餅慶中秋
http://society.dbw.cn/ | 2016-09-17 14:10:58  
作者:   來源: 央視網    編輯: 楊雪
南藝新生軍訓顏值爆表 如花美貌清純動人
小伙辦拖拉機婚禮 10輛拖拉機迎新娘

  央視網消息:共享一輪明月,共慶一個佳節。不少亞洲國家都會慶祝中秋。在中國,每逢中秋佳節,月餅自然是少不了的。那麼,在亞洲其他國家,都有哪些中秋美食呢?

  韓國:花樣松餅慶中秋

  松餅是韓國的傳統點心,和中國人吃月餅一樣,每逢中秋,松餅也是韓國民眾餐桌上必不可少的美食。說到它的做法,那花樣可真不少——鮮花松餅、水果松餅、豆沙松餅,各種各樣的形狀和口味應有盡有。不過最傳統的還是這種月牙形狀的松餅,將和有果蔬汁的面皮,包上不同口味的餡兒,看上去是不是很像中國的餃子呢?

  在首爾的一家幼兒園,小朋友們也自己動手做起了松餅。不一會,幾只熊貓形狀的松餅就完成了。老師說,這些松餅將是孩子們送給父母的最好的中秋節禮物。

 [1] [2] [3] [4] 下一頁

  圖片精選
2016西安大學校花最新盤點 看看有沒有你們學校?
美女因這張照片迅速走紅網絡(圖)
地球上有多少水? 科學家用最形象的方式呈現
張辛苑黃燦燦溫心 10大秒殺宅男的美女校花
猜你喜歡
忍無可忍的國產劇臺詞
明星奇葩撞臉照盤點
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣