您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
盤點亞洲各國中秋月餅 韓國人做松餅慶中秋
2016-09-17 14:10:58 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息:共享一輪明月,共慶一個佳節。不少亞洲國家都會慶祝中秋。在中國,每逢中秋佳節,月餅自然是少不了的。那麼,在亞洲其他國家,都有哪些中秋美食呢?

  韓國:花樣松餅慶中秋

  松餅是韓國的傳統點心,和中國人吃月餅一樣,每逢中秋,松餅也是韓國民眾餐桌上必不可少的美食。說到它的做法,那花樣可真不少——鮮花松餅、水果松餅、豆沙松餅,各種各樣的形狀和口味應有盡有。不過最傳統的還是這種月牙形狀的松餅,將和有果蔬汁的面皮,包上不同口味的餡兒,看上去是不是很像中國的餃子呢?

  在首爾的一家幼兒園,小朋友們也自己動手做起了松餅。不一會,幾只熊貓形狀的松餅就完成了。老師說,這些松餅將是孩子們送給父母的最好的中秋節禮物。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪

相關新聞