您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
殺人犯回家過年被抓:萬萬沒想到警察過年也不休息
2017-02-06 09:25:55 來源:廣州日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  記者從廣州白雲警方獲悉,2月3日,在白雲區江高鎮將潛逃14年後回家過年的殺人犯梁某抓獲。

  2月3日,大年初七。這天凌晨,白雲區江高鎮雙崗村一處民房內,正准備睡覺的『村民』梁某(49歲)聽到一陣敲門聲。也許是過年的氛圍太過喜慶,讓他有一瞬間忘記了自己逃犯的身份,毫無准備的他在打開門的一瞬間,就被仿佛從天而降的民警按倒在地。冰涼的手銬戴上手腕的時候,他終於緩過神來,沮喪地嘆息道:『萬萬沒想到,警察過年也不休息!』

  14年前,梁某在白雲區神山地區搶劫殺人後畏罪潛逃。今年春節,一直在外東躲西藏的他思鄉心切,抱著警察過年也一定會放假的僥幸心理,偷偷回到江高鎮的家中。沒曾想,這麼多年來,哪怕是萬家團圓的春節,警方也沒有將他『忘記』,一發現他的蹤跡,就立即部署抓捕,等待他的最終仍然是法律的判決。

  經審查,嫌疑人梁某對其犯罪事實供認不諱,目前案件正在進一步調查中。

責任編輯:楊雪

相關新聞