您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
情人節『領證』成風尚 現實版『太陽的後裔』現身
2017-02-15 09:16:00 來源:中國新聞網  作者:曾潔 趙曉
關注東北網
微博
Qzone

  補辦結婚證的王先生和王太太,展示他們在1970年領的結婚證。趙曉攝

  中新網濟南2月14日電 2月14日是西方情人節,在中國成為戀愛男女『領證』首選的好日子。

  記者14日上午在濟南歷下區婚姻登記處看到,等候『領證』的新人從一樓綿延至三樓,有的在埋頭填寫登記表,有的在摁手印,有的在拍照留念,每一個辦理點都排著隊。截至中午11點45分,該婚姻登記處共為101對新人辦理了結婚手續。

  象征著『百裡挑一』的第101對新人恰似現實版的『柳時鎮』、『姜暮煙』。李垚是一名空軍戰士,李曉瑩則是一名負責ICU的醫生。李垚的軍禮服吸引了眾人目光。他說,只有重大節慶和人生最重要的時刻纔能穿軍禮服,今天是他人生中第一次穿這身衣服。李曉瑩告訴記者,今天很開心,以至於感覺『智商有點下降了』。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪