您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
微信公眾號付費訂閱功能正測試 你會為內容付費嗎?
http://society.dbw.cn/ | 2017-02-17 08:37:00 
作者:宋宇晟   來源:中國新聞網   編輯:楊雪
世界顏值最高女警 網友:工資配不上顏值!
大眼睛長劉海 新疆8匹『迷你馬』呆萌可愛

  資料圖:微信公眾號手機版截圖

  近日,有媒體曝出,騰訊將推出微信公眾號付費閱讀功能。16日,微信團隊向中新網(微信公眾號:cns2012)記者證實,微信公眾號付費訂閱功能確實在推進中,並『已經在做測試』。

  事實上,近年來,得到、分答、知乎、喜馬拉雅FM等平臺紛紛進入內容付費領域,在互聯網上花錢『買』內容來看或聽也並不鮮見。與此同時,願意為內容付費的用戶數也正在增長。

  艾瑞諮詢發布的《2016年中國網絡新媒體用戶研究報告(簡版)》顯示,在『2015年中國新媒體用戶付費習慣與意願統計』中,有33.8%的新媒體用戶已經產生過對新媒體內容的付費行為,有15.6%的用戶有進行付費的意願但是還沒有進行付費的行為,50.6%的新媒體用戶不願意也不打算為新媒體內容付費,而在2014年的調研數據中,有69.7%的用戶不願意為新媒體付費。

  就在2月15日,36氪付費專欄『開氪』在36氪App內正式上線。其官方發布的消息也指出,付費內容的需求『正在以驚人的速度擴大』。

  該文章還稱,『我們發現,在這個信息爆炸時代,用戶在內容獲取中遇到了一些問題,諸如優質內容的篩選成本逐日昇高,渠道過多導致內容獲取效率低下』。文章認為,針對這類問題,付費訂閱產品正可以『更好的滿足用戶需求』。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

-
-
-
  圖片精選
19年前兩個小朋友拍『結婚照』 長大後成夫妻
乘客飛機航拍加拿大絕美北極光 美輪美奐(圖)
這個寢室厲害了 6人都是學霸級別美女(組圖)
世界上首座3D打印橋梁 亮相西班牙馬德裡(圖)
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
那些名人的愛情故事
嬸子們都成了網紅臉
網絡最具人氣萌娃盤點
盤點眾明星的光頭造型
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣