您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
90後女會計貪污200多萬 用於玩網游和打賞網絡主播
2017-02-27 15:45:12 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  現在不少年輕人都喜歡參與網絡游戲、網絡直播,江蘇淮安一個90後的女會計就因為要玩網游、打賞主播,將手伸向了單位公款。近期,淮安市清江浦區人民法院對這起案件進行了公開審理。

  常某是原淮安某局財務科現金會計,業餘生活很簡單:不是玩網游,就是參與網絡平臺的直播。常某說,玩網游需要購買各種道具和武器;觀看網絡直播時,為了引起主播的關注,需要不斷地購買禮物打賞。而常某一個月收入僅兩千多塊錢,家庭也不寬裕。為了能在虛擬的世界裡出風頭,2015年9月至2016年7月間,常某多次竊取單位財務章,取走單位四個賬戶上的公款共計280.7萬元。其中,十萬元用於個人消費,其餘270萬元全部用於網游以及打賞網絡主播。

  常某交代說,開始的時候,她也曾經膽戰心驚,但時間長了以後,她的僥幸心理越來越大;為了尋求虛擬世界的刺激,常某提取的金額越來越大。2016年8月,單位發現了賬戶異常後報警。不久潛逃至無錫的常某被公安民警抓獲。2月23日,常某被檢察機關以貪污罪提起公訴,本案沒有當庭宣判。

責任編輯:楊雪