您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
"七旬老母坐後備廂"一事引熱議 老母親:我兒冤枉 是我要求的
2017-02-28 10:01:39 來源:大河網-河南商報  作者:吳智星 程時培
關注東北網
微博
Qzone

  老人坐後備廂中 視頻截圖

  2月27日,網上被這樣一張圖片刷屏。『兒子車內載客談笑,7旬老母坐後備廂被風吹。』發圖的人說,車裡坐著穿著體面的四個人,笑得都那麼開心,但唯獨老母親一個人坐在後備箱裡被風吹得睜不開眼。

  車主劉先生此舉讓網民『怒』了,紛紛譴責他的行為。事情究竟是不是這樣?27日下午,河南商報記者聯系上當事人劉先生和他母親。

  老人坐在後備廂網友『怒了』

  劉先生說,被網友拍下並傳播開來的事,發生在2月26日下午。從當天晚上開始,『很多人都知道了我把老母親放在後備廂裡的事。』他說。

  隨後,網友罵他『大不孝』、『喪盡天良!』

  在網上隨便翻開評論,河南商報記者看到,罵聲一片。

  網友@聖恩浩蕩說:『那麼多年輕人不會下來讓老人坐!真是不孝!』

  網友@無語說:『她是你親媽嗎?』

  車主:雖然不是誠心,但我確實有錯

  劉先生說,讓母親坐在後備廂裡,確實是自己的錯,但其實也有內情。

  他說,事情經過是這樣的:2月26日中午,弟弟相親,全家帶著女方客人在中牟濱河路與順發路交叉口附近一個飯店吃飯。吃完飯,要送客,車上坐著父親、兩個媒人和一個醉酒的親戚,多一人坐不下。此外,『車上還有一些東西。』我提出讓母親在飯店等,再回來接。但母親說,總共就200米就到家,不用這麼麻煩。我又想把東西從車上搬下騰空間,母親說太折騰,後備廂空著,將就一下就到家。

  拗不過母親,劉先生打開了車輛後備廂,但他沒想到,這一幕被人拍下,讓自己一夜成了網紅。

  『從昨天夜裡9點接到朋友詢問此事的電話,直到現在我都沒睡覺。』劉先生說,早知道多跑一趟,無論如何也不會讓母親坐後備廂裡,現在非常後悔自己處理不當。

[1]  [2]  下一頁  尾頁