您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
霍金計劃飛往太空 曾發警告:如果不能進入太空人類必將滅絕
2017-03-21 13:59:47 來源:中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網絡配圖

  霍金計劃飛往太空引關注!『我的三個孩子給我帶來了巨大的快樂。但我能告訴你什麼會讓我覺得幸福,那就是太空旅行。』『飛往太空會讓我很幸福。我曾經認為,誰都不會願意帶上我,但(維珍銀河公司總裁)理查德·布蘭森願意給我一個維珍銀河的座位,於是我立即同意。』此前報道稱,雖然每張太空船票開價高達25萬美元,每次可將6名乘客送入地球上空100公裡以上的亞軌道,全程歷時約3小時。

  3月20日,因研究黑洞而名聞世界的物理學家霍金透露,他計劃乘坐宇宙飛船漫游太空。

  75歲的英國著名物理學家史蒂芬·霍金在接受電視節目《早安英國》采訪時表示,他計劃乘坐英國維珍銀河公司的太空船飛往太空。英國維珍銀河公司計劃為所有有願望的人推出亞軌道太空飛行旅游計劃,將來該公司還計劃向顧客提供軌道飛行。

  據今日俄羅斯報道,霍金說,『我的三個孩子給我帶來了巨大的快樂。但我能告訴你什麼會讓我覺得幸福,那就是太空旅行。』

  他接著表示,『飛往太空會讓我很幸福。我曾經認為,誰都不會願意帶上我,但(維珍銀河公司總裁)理查德·布蘭森願意給我一個維珍銀河的座位,於是我立即同意。』

  英國維珍銀河公司希望實現人類首次民間太空旅行。該公司的『太空船2號』每次可將6名乘客送入地球上空100公裡以上的亞軌道,全程歷時約3小時。

  此前報道稱,雖然每張太空船票開價高達25萬美元,但已有許多人迫不及待報名,其中包括好萊塢男星萊昂納多·迪卡普裡奧和艾什頓·庫奇。

  1963年22歲的霍金被診斷為患有肌萎縮性脊髓側索硬化癥(俗稱『漸凍癥』)。當時醫生認為,他只能再活2-3年。可他一直堅強地活了下來,醫生的預言沒有實現。但霍金只能被禁錮在輪椅上,只有三根手指和兩只眼睛可以活動。

  然而,霍金不僅繼續從事科學工作,還有過2次婚姻,成為3個孩子的父親。即使在徹底癱瘓情況下,霍金仍然積極對待生活,他從事科學工作,教學,發表報告,借助於電腦語音合成器同全球交流。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪