您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
搜 索
暖心!維和警察把對女兒的思念畫成書
2017-03-23 09:05:03 來源:浙江在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  3月20日下午,23名由舟山邊防支隊、舟山邊檢站、馬跡山邊檢站選派出去的武警官兵,在赴利比裡亞執行了為期一年的維和任務後,平安歸建。

  因為出色表現,他們被聯合國授予『和平勛章』,而勛章的背後,是他們捨小家為大家的無私奉獻。

  在女兒周歲那天出征

  杜恆達,煙臺市招遠人,浙江省公安邊防總隊舟山邊防支隊機動二中隊中隊長,2015年入選中國第四支赴利比裡亞維和警察防暴隊戰斗隊員。

  2015年4月中旬,當組建第四支赴利比裡亞維和警察防暴隊的訊息傳到部隊,杜恆達立刻報了名,那時他的女兒纔剛剛出生兩個月。

  通過層層選拔,杜恆達最終入選維和警察。2016年3月,他跟隨著大部隊一起趕赴利比裡亞。在他出征的這一天,恰好是他女兒一周歲的生日。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪