您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
再過7天,婚姻登記費等41項收費就不用再交了!
2017-03-24 08:53:00 來源:中國新聞網  作者:李金磊
關注東北網
微博
Qzone

  中新網北京3月24日電 官方再發減負紅包!再過7天,也就是從4月1日起,多達41項中央設立的行政事業性收費將取消或停征,包括婚姻登記費、收養登記費、房屋轉讓手續費(涉企),等等。同時,商標注冊收費標准將降低50%。這將大大減輕企業和個人負擔。

婚姻登記費等收費將取消或停征。(資料圖)中新網記者 李金磊 攝

  41項收費將取消或停征

  財政部、發改委23日下發通知,要求自2017年4月1日起,取消或停征41項中央設立的行政事業性收費,將商標注冊收費標准降低50%。

  也就是說,以後這41項收費就不用再交了。在這41項收費中,中新網(微信公眾號:cns2012)梳理發現,涉及企業的共35項,涉及個人的共6項。

取消或停征的行政事業性收費項目

  其中,取消或停征的涉及個人等事項的行政事業性收費包括:登記費(包括婚姻登記費和收養登記費)、依申請提供政府公開信息收費、預防性體檢費、興奮劑檢測費、機要交通文件(物件)傳遞費、培訓費(包括中國紀檢監察學院培訓費、國家法官學院培訓費、中央團校培訓費、中央黨校培訓費)。

  取消或停征的涉企行政事業性收費包括:房屋轉讓手續費、機動車抵押登記費、環境監測服務費、清真食品認證費、衛生檢測費、出入境檢驗檢疫費、認證費、計算機軟件著作權登記費,等等。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪