您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  圖片
男子天天吃快餐 腹痛昏迷住院抽出兩瓶『黑血』
http://society.dbw.cn/ | 2017-03-26 15:53:00 
作者:   來源:中國網   編輯:遲灝
男子天天吃快餐 腹痛昏迷住院抽出兩瓶『黑血』
女子連續三天熬夜追劇 竟導致輸尿管堵塞

  在深圳做快遞員的小陳就是這樣,他每天工作非常忙,基本上三餐都是快餐,還經常不定時。但是他一直覺得自己年輕力壯,從未擔心過自己的健康。

  最近他突然肚子痛,呼吸困難、腹部腫脹,入了醫院,最後竟然陷入昏迷進了ICU。

  醫生從他體內抽出了兩瓶『黑血』,就是下面這兩瓶黑褐色的液體,不是墨水不是中藥,你猜得到它是什麼嗎?

  

  經過診斷,醫生說小陳的癥狀是急性重癥胰腺炎,這個病是他的高脂血癥引起的。他的甘油三酯和膽固醇指標是正常高線十幾倍,總膽固醇是正常高線的五六倍!

  

  情況緊急,醫生為小陳進行了血液淨化治療,將他體內的血淨化分離,竟然『過濾』出了上圖中那兩大瓶黑黑的液體。

  醫生

  通過血液淨化出來的物質都是油脂很高的物質,這個病人淨化出來的物質顏色跟以往有些不同,可能病人還有其他潛在的疾病。

  正常情況下血漿分離出來的物質是透明的、淡黃色的、相對比較清澈的,而高脂血病分離出來的物質則是粘稠的、表層還會出現白色的像乳一樣的東西,甚至顆粒都看得到。

  之後,淨化的血液流回小陳體內,他的意識和呼吸都逐漸恢復了正常,經過10天的治療,他從ICU重癥病房,轉移到了普通病房。

  高血脂不是胖人的專利

  民間有句話叫『血脂不降百病生』,這就點明了血脂過高的危害。

  在大家腦海中,高血脂似乎都是胖人的專利,與瘦人無緣,致使那些身材苗條的人不重視高血脂,這類人群反倒因為飲食不規律、無節制成為高血脂人群的『主力軍』······

  其實,肥胖雖是高脂血癥的一個常見的表現,但血脂高低與胖瘦並無必然聯系。根據病因,高血脂分為原發性和繼發性兩類。

  原發性高血脂:與環境及遺傳有關,換句話說,這種高血脂要麼是天生的;要麼就是生出來後有不良的飲食或生活習慣造成的。

  繼發性高血脂:由於其他疾病如糖尿病、高血壓、胰腺炎等等而導致的血脂偏高。

  

  長期高糖高油飲食,容易得高血脂

  一些盒飯商販,為了迎合消費者口味,會讓盒飯裡的菜餚油亮水滑,看上去很有食欲。

  但是品種單一,會引起營養不良、缺鐵性貧血、口腔潰瘍、頭暈目眩、食欲減退、惡心嘔吐等一系列癥狀。

  如何自我判斷高血脂

   1、黃色瘤

  身體某些部位出現了黃色、橘黃色或棕紅色的結節、斑塊或疹子。眼瞼黃色瘤較為常見。主要表現為眼瞼上出現淡黃色的小皮疹,剛開始為米粒大小,嚴重時布滿整個眼瞼。

   2、視力下降

  看東西時一陣模糊,這是血液變粘稠,流速減慢,使視神經或視網膜暫時性缺血缺氧所致。

   3、眼袋顯著

  『眼袋』是大量脂肪堆積在人的下眼瞼皮下組織中,久而久之形成了一個半圓形的袋狀物。這種疾病在人群中的發生比例是百萬分之一,我國已發現50餘例。因此,凡有『眼袋』的人,最好去醫院檢查一下。

  

   4、肥胖

  肥胖的人不僅體內脂肪組織增加,而且血液中脂質也明顯增加,尤其是甘油三酯、游離脂肪酸和膽固醇水平多高出正常。

   5、頭暈

  頭暈是各種高脂血癥的常見癥狀,也是早期癥狀之一。主要原因是長期腦動脈硬化和血黏度增高,導致腦部缺血、缺氧。

   6、心絞痛

  高血脂合並冠心病時,常有心絞痛發作。產生的主要原因是給心髒提供能量的血管嚴重狹窄或閉塞使得心髒獲得的能量不夠,缺血缺氧。

  如何防治

   『管住嘴,邁開腿』

  『管住嘴』,即限制動物脂肪和糖的攝入。血脂偏高的患者應低脂飲食,戒煙限酒,多吃低糖水果蔬菜。目前研究顯示魚類富含的Ω-3多不飽和脂肪酸有利於預防心腦血管疾病。所以對高脂血癥患者而言,多吃一些魚類,尤其是深海的冷水魚類是有好處的。

  『邁開腿』,即有氧運動。研究顯示持久的運動可降低血脂,且血脂越高,下降幅度越大。最有效的就是全身性的有氧運動,如健步走。

-
-
-
  圖片精選
全球最貴!卡塔爾王室制作的漢堡拍出7萬天價
初次露面的小北極熊 室外玩耍萌態盡顯
男子『撞臉』達爾文 容貌神態幾乎一致(圖)
美國寒潮過後 湖邊度假屋被冰層覆蓋變冰雕
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
盤點拍戲受傷的明星
盤點入選教材的明星
鄭爽胡彥斌戀情回顧
明星第一條微博寫了啥
WiseMedia
11111