您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
男子狂打110稱"我是美男子" 然後就被行政拘留了
2017-04-12 21:32:47 來源:錢江晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  大家都知道,遭遇危難危險撥打110,警察會在第一時間趕來。但是,惡意騷擾、無故撥打110報警電話將會受到嚴厲處罰。

  4月9日下午,一名中年男子坐在杭州臨安昌化派出所辦案區內的椅子上,低著頭,向民警連聲認錯。他因酒後無故撥打110報警電話二十二次,被臨安市公安局依法予以行政拘留的袁某。

  4月9日上午9點,臨安市公安局110指揮中心接警電話鈴聲此起彼伏,接警員們正在有條不紊地處理著各種警情。9時53分,號碼為189****2276的報警電話響起,接警員拿起電話禮貌地詢問報警人相關情況,不料對方不是報警求助,而是打電話無故騷擾,口無遮攔地說著『明天去看你』、『我是美男子』、『想看到你』等低俗的話語。

  接警員從電話中聽出是醉酒男子打來的無效報警電話,告知他不要隨意佔用110資源後便掛斷了電話,但對方毫不理睬,反復撥打。從4月9日9時53分至11時52分,這個男子先後惡意撥打110接警電話22次,佔用了110正常報警渠道,嚴重擾亂了接警臺正常的工作秩序。

  案件發生後,臨安警方立即對此案開展調查。經過調查,民警發現袁某有作案嫌疑。隨後,民警將袁某依法傳喚至派出所協助調查。

  據了解,4月9日早上,袁某在昌化河橋的一出租房內喝酒,一個人喝了一斤多高達56度的原漿白酒,袁某喝完酒走在河橋鎮中鑫村上卜馬路邊,覺得無聊就拿出手機開始撥打110。

  目前,袁某因擾亂單位秩序被公安機關依法處以行政拘留8日。

  警方提醒:110報警平臺是珍貴的公共資源,無故撥打110騷擾電話會佔用群眾報警渠道,嚴重影響群眾緊急報警求助的及時性,甚至會造成更嚴重的後果。對謊報或故意騷擾撥打110電話,擾亂正常警務工作秩序的,警方將依法追究相關人員的法律責任。

責任編輯:遲灝