您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
表情包背後的『江湖』:賺打賞、為玩票、開創事業
2017-04-20 08:36:40 來源:廣州日報  作者:申卉 陳懮子
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:小小表情包做成大生意

  張捷制作的『元氣青蛙』表情

  阿May制作的『冬菇老司基』表情

  超能制作的『乖巧寶寶』表情

  十二棟團隊制作的『長草顏團子』表情

  『冬菇老司基』作者阿May和她養的寵物柯基犬,這只狗狗是她創作表情包的靈感來源。

  超能展示他在構思『乖巧寶寶』表情包時的手稿。

  你可能每天都會在社交平臺上使用各種表情包,從簡單的『哈哈』『再見』到情緒豐富的『冷漠摳鼻』『謎之微笑』,有時候,一個表情便能表達出你想說的千言萬語。你可曾好奇過,這些表情包到底是怎麼來的?其實,它的背後有一大群表情包創作者,在這個市場中,有靠表情包收獲頗豐的愛好者,也有只為博君一笑的業餘票友,更有人通過制作表情包開創事業。據微信表情包團隊透露,自從微信開放表情贊賞功能以來,表情累計贊賞總金額超過3500萬元。不過,比起打賞的『小利』,以此為業的創作者們更看重的是產業鏈的開發。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪