您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
學生請假20天稱『回家栽秧』 老師:准假但得拍視頻
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-20 09:01:13 
作者:   來源:成都商報   編輯:楊雪
搬車進車位 女司機奇葩停車刷爆朋友圈(組圖)
鄭州市社保局『跪式窗口』追蹤:玻璃圍欄已撤掉

  (原標題:學生請假:忙,回家栽秧老師妙回:准,請拍視頻)

  『尊敬的輔導員,由於我們鄰水農村裡每年四五月都會回家打菜籽、栽秧子,我們是青壯年勞動力,必須回家,要不然任務恐怕完不成。』4月14日,四川現代職業學院的一位老師在老師的一個交流群眾發出了一段學生的『請假條』,假條中,該學生表示自己來自鄰水農村,四五月的時候會回老家打菜籽、栽秧,而作為青壯勞動力,如果不回家,家中的生產任務就無法完成。對於學生請假20天的這個需求,一群老師開始商量對策,一位老師在群裡說,『肯定同意?,假條批了,但請假20天中必須將每天乾農活的情況拍成小視頻,返校時完成1000字的職業素養養成報告,否則按照學籍管理規定處理』。

  隨後有老師表示回答『精闢』,但也有老師提出學生『不請假了』,出主意的老師接著說,『不行,必須請,否則就讓父母打電話過來溝通』。

  4月18日,學校在官方微博披露,該請假條系四川現代職業學院2016級物業管理專業同學小王(化名)發送自本專業班群。小王在接受學校新媒體采訪時表示,自己當時也是在網上看到段子,覺得是個不錯的理由,然後發到了班級群裡,讓大家樂一樂。

  圖片精選
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!
中國煎餅在紐約受熱捧 受歡迎程度不亞於披薩
重慶一景區現『天空懸廊』
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
2017韓入伍藝人盤點
明星母女似姐妹花
盤點那些隱婚的明星們
撞臉明星傻傻分不清
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣