您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
南京破獲網絡造假案:『高檔化妝品』在馬桶邊造
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-21 08:42:19 
作者:   來源:揚子晚報網   編輯:楊雪
深圳90後青年玩創意 用滑板進行涂鴉(組圖)
鄭州市社保局『跪式窗口』追蹤:玻璃圍欄已撤掉

  原標題:『高檔化妝品』竟在馬桶邊造南京玄武警方破獲特大網絡化妝品造假案

  揚子晚報網4月20日訊 你能想象得出,在網店買的知名品牌高檔化妝品,很可能瓶子是回收的,就在馬桶邊的垃圾桶裡洗乾淨,再徒手灌裝加封,最後自己蓋個日期就到你手中了嗎?日前,南京市公安局與阿裡巴巴公司聯手,破獲一起特大網絡化妝品造假案,抓獲主要犯罪嫌疑人10名,已有4名嫌疑人被逮捕;查獲假冒成品4000餘件,涉案存貨價值600萬左右,銷售金額超過2000萬元。

  制造假冒高檔化妝品的犯罪嫌疑人被當場抓獲

  阿裡小二揪出化妝品造假鏈

  2016年10月,阿裡巴巴一位『店小二』從網絡上一夜爆紅的某名牌口紅上嗅到了一絲不尋常的氣息,他追蹤發現,有幾家高端護膚品出貨量極大的店鋪,正通過各種渠道囤積正品化妝品、正品空瓶……意識到問題的嚴重性,他馬上內部轉交了線索。隨後,阿裡巴巴的『打假特戰隊』主動介入對高端化妝品假冒產業鏈的調查。不到一個月,『特戰隊』通過大數據支持,發現該店鋪有大量貨品通過網絡流向南京市場。

  針對這一情況,』特戰隊』立刻啟動合作機制,向南京市公安局食藥環偵支隊推送該情報線索。支隊長付翔迅速組織成立由食藥環偵支隊、玄武公安分局、阿裡平臺治理專家組成的聯合工作組展開調查。警方的實地摸排和阿裡的線上大數據相結合,結果令人震驚,這些大牌化妝品竟然全都來自福建廈門一幢普通的居民樓裡。據查,這家網店2015年開張,作案手法隱蔽而狡猾,進貨、分裝、倉儲、銷售各環節分散在全國6個地區,還囤積了大量正品小票,用以應對消費者投訴,並且自帶眾多『分號』,如果有店被阿裡巴巴探知並處理,就用小號重整旗鼓。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

  圖片精選
中國情侶自駕國產飛機 成功飛越大西洋
公安局長『出演』點贊表情 表情包不影響警察形象
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
2017韓入伍藝人盤點
明星母女似姐妹花
盤點那些隱婚的明星們
撞臉明星傻傻分不清
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣