您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
心理學老教授擲40萬買保健品 悟套路寫防騙真經
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-21 08:52:16 
作者:   來源:大洋網-廣州日報   編輯:楊雪
深圳90後青年玩創意 用滑板進行涂鴉(組圖)
鄭州市社保局『跪式窗口』追蹤:玻璃圍欄已撤掉

  家住廣州海珠區的黃秀蘭婆婆退休前是一名心理學教授,退休後卻迷上了買保健品,多年來,她花在保健品上的錢超過40萬元。

  不過,漸漸地,她發現吃保健品不僅沒效果,宣傳時還有許多破綻。於是,她開始從心理學的角度,以自己為典型案例,撰文寫書,剖析老人為何會沈迷買保健品,還以親身經歷,解讀了保健品那些『坑老』套路。

  沈迷:6萬元頻譜屋照買不誤

  黃秀蘭婆婆今年87歲,曾是一名心理學教授,退休後回到廣州老家生活,住在海珠區某高檔小區,家庭條件不錯。由於長期患有糖尿病、高血壓等疾病,退休後,她一直有買保健品的習慣。

  6萬元一臺的頻譜屋,數千元的心髒藥,還有上千元一小瓶的營養液……對這些貴價保健品,黃秀蘭婆婆幾乎從不手軟,多年下來,她告訴記者,自己花在保健品或保健器材的錢超過40萬元,她自然也成為附近保健品店業務員眼中的『肥肉』,『雖然兒女也知道我買保健品,但究竟花了多少錢,我沒跟他們細說。』直到去年夏天,她又花了10多萬元購買保健品。『他們把我帶去韶關聽課,告訴我這些保健品只有國務院津貼專家纔能買得到,我一心動就買了。』當時黃婆婆正好手頭緊,需要借錢,女兒追問之下,纔發現母親把錢都花在買保健品上。

  『其實當時我知道很多保健品是坑人的,但跟業務員太熟了,礙於情面纔買的,所以女兒幫我把這些保健品退了之後,我就下定決心,從此一定要告別保健品。』黃婆婆說。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

  圖片精選
中國情侶自駕國產飛機 成功飛越大西洋
公安局長『出演』點贊表情 表情包不影響警察形象
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
2017韓入伍藝人盤點
明星母女似姐妹花
盤點那些隱婚的明星們
撞臉明星傻傻分不清
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣