您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
調查顯示超半數『95後』向往新興互聯網職業
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-21 09:03:02 
作者:   來源:南方日報   編輯:楊雪
深圳90後青年玩創意 用滑板進行涂鴉(組圖)
鄭州市社保局『跪式窗口』追蹤:玻璃圍欄已撤掉

  南方日報訊『剛上傳十分鍾,小視頻的播放量就破兩萬了』,某短視頻平臺美女主播興奮地說道。她的自拍短視頻點贊人數很快就到了兩千多,『360度無死角的美』『瞬間心動了』等評論熱度更是持續高漲。如今,各類短視頻平臺日益火爆,逐漸成為95後年輕人娛樂消遣的主要方式,與此同時也給了很多平凡95後放飛自己的機會。國內藍領招聘平臺趕集網調查發現,在95後向往的職業中,超半數95後向往從事短視頻主播,時間自由、粉絲多、有成就感成主因。

  趕集網調查發現,許多95後很樂意在短視頻平臺去展現自己,尤其對自身的纔能、顏值、學識有著很強的表現欲,無論是模仿還是搞怪,他們往往能在平臺中釋放自己的天性。他們大部分人把錄制短視頻作為生活調劑或是一項兼職,除了喜愛錄制時間自由的特點,粉絲量和播放量的增長,以及打賞推廣等費用的存在,他們獲得了現實生活中不具備的成就感。短視頻給紅人帶來了巨大的流量,甚至也會帶來了動輒上萬的廣告費。

  圖片精選
中國情侶自駕國產飛機 成功飛越大西洋
公安局長『出演』點贊表情 表情包不影響警察形象
職業浪漫 四川考古隊員在考古現場舉行婚禮
了不起的四胞胎兄弟同時被哈佛、耶魯錄取!
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
妖孽版男扮女裝的明星
2017韓入伍藝人盤點
明星母女似姐妹花
盤點那些隱婚的明星們
WiseMedia
11111