您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
婚戀網站交友遭遇奇葩騙局 交往冒牌首長
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-28 10:20:29 
作者:林靖   來源:北京晚報   編輯:楊雪
這報復方法不服不行
單身狗花式秀恩愛 動物演繹戀愛過程

  本報記者從海淀法院了解到,近年來該院審理通過婚戀網站建立戀愛關系並騙取女性財物、侵犯女性人身權利的犯罪案件達17起,罪名涉及『詐騙罪』的9起、『招搖撞騙罪』2起、『重婚罪』2起、『合同詐騙罪』1起、『敲詐勒索罪』1起、『強奸罪』1起、『強制侮辱、猥褻婦女罪』1起。

  此外,多家業內著名網站均涉及其中。婚戀網站在為陌生男女提供緣牽一線機會的同時,也給了一部分犯罪分子可乘之機。有被害女子曾在百度網上,搜索到假冒軍官參與活動的照片,從而相信了與自己交往的冒牌首長,遭受詐騙。

  案例1

  『王府井珠寶店老板』

  同時交往仨女友

  中專文化、離異、有詐騙前科在身的32歲男子何某在緩刑考驗期間,為自己精心設計了一個光鮮的形象:王府井附近一家珠寶店老板,而其父為正廳級退休乾部,家裡經營一家規模很大的旅游公司。何某以此為餌,通過婚戀網站同時與3人建立戀愛關系,4個月間共騙取16萬餘元。

  何某在婚戀網站上同時接觸張小姐等3名被害人,並分別建立了男女朋友關系。張小姐與何某同居在她的住所裡。交往期間,何某分別以王府井珠寶店裝修難以脫身、自己的房屋需辦理過戶、打麻將需要翻本、支付物業管理費、香港注冊珠寶店為由,通過轉賬、信用卡提現等方式,累計騙取3名女子15.7萬餘元。此外,他以投資珠寶店身上沒錢為由,讓李小姐為他購買價值5288元的一部苹果手機,以父親失聯等理由讓3名女子為其購買6張機票,共計6000餘元。

  後來,張小姐發現何某與其他女子有曖昧關系,與他多次爭吵,決意分手,並要求他還錢。但在何某的威脅下,張小姐寫下分手協議,聲明兩人間無經濟糾紛。之後張小姐經調查,發現還有多名女子同樣被以結婚、戀愛為由騙取財物,遂決定報警。3名被害女子報警,何某終被抓獲。經查,何某還以幫人辦事為由騙取他人財物29萬餘元,其詐騙總額共計46萬餘元。

  檢察院指控何某犯詐騙罪,何某當庭認罪,但稱已用現金還了錢。法庭經審理,發現何某雖有張小姐手書的分手協議來證明兩人間無經濟糾紛,但根據後續張小姐向何某索要欠款、何某答復的情況等證據,海淀法院未采納何某已還款的辯解,最後以詐騙罪判處何某有期徒刑9年,剝奪政治權利1年,罰金9萬元,並撤銷之前判處有期徒刑3年緩刑4年的判決,合並執行有期徒刑11年,剝奪政治權利1年,罰金9萬元。

  案例2

  假冒軍人隱瞞婚史

  裝死詐騙

  男子王某因為和妻子關系不好,就在婚戀網站上注冊了賬號,使用假名,以單身的身份找人聊聊。認識李小姐後,王某先是聲稱自己在『國家檔案局』工作,之後又稱自己是『軍人』,『負責相關恐怖案件偵查』,大部分時間在外地工作。他還提到因為自己的手機被監視,所以不能輕易地撥打電話和發短信。

  兩人建立了戀愛關系後,李小姐的父母覺得王某比較可疑。於是,李小姐邀請王某到家裡做客。王某還真來了,他當眾出示了偽造的軍官證。但當李小姐父母想拍照時,王某以涉密單位不得拍照為由回絕了。

  在戀愛期間,王某分別以『家裡蓋房子』、『調動回北京』、『陪領導吃飯』、『出車禍』的理由,陸續騙取李小姐43500元。最後,王某竟然假稱在工作中遭遇事故,下落不明生死未卜,並以助理的身份告知李小姐自己已失去聯系,自此不再聯絡李小姐。直到這時,李小姐方纔覺得可能受騙了。她的父親通過私人關系找到了王某的真實身份,隨後報警。

  在法庭上,檢察院指控王某犯詐騙罪。王某當庭認罪,並在其家屬幫助下,將錢退給了李小姐。法院最後以詐騙罪,判處王某有期徒刑1年2個月,罰金2萬元。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

  圖片精選
深圳90後青年玩創意 用滑板進行涂鴉(組圖)
有了這門手藝 司機不用擔心車太髒了
搬車進車位 女司機奇葩停車刷爆朋友圈(組圖)
河北邯鄲巴士變身浪漫婚車
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
明星高顏值兄弟姐妹
細數姐弟戀的明星們
明星刪微博都是為了啥
妖孽版男扮女裝的明星
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣