您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
消防員施援發現溺亡者是自己女兒 含淚跪地搶救
2017-05-02 11:21:19 來源:揚子晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:『起來!起來!』消防隊長馳援發現溺亡者是自己女兒,含淚跪地搶救

  據報道,臺灣5名研究生4月30日早上到宜蘭縣拍攝生態紀錄片,期間一名26歲胡姓女生渡河時不慎踩空落水,卡在石頭縫內,同行者將她救起時,已無呼吸心跳。

  宜蘭縣政府消防局上午10時29分接報,由於事發地點道路崎嶇,車輛無法抵達,消防員徒步3公裡,約11時抵達現場。帶隊的消防小隊長胡茂昌一眼就認出,躺在地上的溺水者竟是自己女兒,他雙眼泛淚,紅著眼眶對女兒進行心肺復蘇急救,不斷喊著『起來!起來!』。但歷經半小時搶救,胡最終還是放棄。

  同行的警員指,看到胡茂昌焦急救女的那幕『真的很心酸,眼淚都快掉下來』。他說,胡隊長在前往救援途中,也說今早曾與女兒聊天,提醒女兒要特別注意安全,也在擔心拍片的女兒是否安好。家屬稱,遇溺身亡的女兒已申請到德國一所研究所留學,本來近期就要出發。

責任編輯:楊雪