您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
吃貨買多肉植物炒著吃?萌萌的多肉炒、拌、煮都很美味
2017-05-09 11:11:57 來源:中國青年網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  多肉葉片配上瘦肉和紅辣椒翻炒,並附言『真好吃』。近日,吃貨們熱衷起在網絡上曬出各種多肉的吃法,有人蘸著蜂蜜吃,有人用多肉炒雞蛋,還有人直接拿來煮火鍋。對於這樣的嘗試,植物學家提醒大家,有些多肉植物有毒,建議大家不要食用。

  22歲的小王喜歡一切新奇事物,她發現網上有賣可食用的多肉後,決定『身先士卒』,自己先嘗試。『味道還不錯。』小王笑著說,她按照網上的食譜,將豬肉洗乾淨切片,用料酒醃制,再將多肉片、泡紅椒洗乾淨後,放入熱鍋迅速炒開,最後根據自己的口味加入適當鹽和雞精。

  小王在自己的朋友圈裡曬出肉片炒多肉後,引發小伙伴熱議,好友們除了表示佩服外,大家也展開了多肉到底能不能吃的討論。

  記者在網上查詢發現,有網友總結出可以食用的多肉名目以及食用後的口感。『脆脆的,像白提子口感,不過一嘴青草味』,『口感像葡萄,吃多了會惡心』……

  食用多肉真的沒問題嗎?對此,中科院武漢植物研究所專家劉宏斌表示,只有少部分多肉可以食用,目前還沒有專門的研究指導大家哪些多肉可以食用,哪些不能。劉宏斌指出,有的多肉汁液有毒性,若不小心碰觸可能會出現瘙癢、紅腫等癥狀。他建議市民,不要隨意食用,以免引發中毒。

責任編輯:楊雪