您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
多肉風波漸退 中低檔多肉植物價格跳水
2017-05-10 08:52:27 來源:成都商報  作者:江龍
關注東北網
微博
Qzone

  這盆叫『吉娃娃』的多肉植物,以前一小盆可賣30至65元,如今價格低至2元

  堯明在西昌的多肉植物種植園

  堯明的種植園內,工人正在種植多肉植物

  朧月、靜夜、王妃?之雪、瀧之白絲、落日之雁、旭波之光……這些佶屈聱牙的詞匯,都是多肉植物的『芳名』。連日來,成都商報記者調查采訪發現,從2012年至2015年,經歷一番火爆之後,如今,國內多肉植物的中、低檔產品價格普遍大幅下滑。

  以前均價達8元一盆的一種常見品種,現在只賣2元一盆;一種叫『吉娃娃』的品種,以前一小盆可賣30至65元,如今價格低至2元。用多肉植物銷售商的話說,『現在100元錢,可買一窗臺多肉植物。』

  目前成都多肉植物市場的產值尚無法統計,但四川省花卉協會多肉植物分會副會長、成都多肉植物市場的資深人士李攀表示,多肉植物的暴利時代已結束,市場步入穩定發展階段,將以更加『親民』的價格迎合市場需求。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪