您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
鎮江一會計吞公司800多萬 大部分打賞網絡主播
2017-05-18 14:40:12 來源:揚子晚報  作者:萬凌雲
關注東北網
微博
Qzone

  不到一年,鎮江某房地產開發公司的會計、28歲丹陽男子王某,『不知不覺』中花掉公司890萬元!大部分錢都用在打賞網絡主播上。17日,鎮江警方舉行發布會通報相關案情。揚子晚報記者獲悉,事情敗露前,王某恐懼之下跑到上海。在私會心儀女主播餘某後到五星級酒店割腕自殺。自殺過程中,他發了一條微信給這名女主播餘某,餘某趕到酒店施救後案發。通訊員魏琳戈太亮

  現實,永遠比故事更戲劇化

  第一季失聯

  例行審計前會計失聯,公司丟了890萬

  『2月14日,鎮江這家開發公司因為在建項目結束,就要例行審計,於是通知王某准備對賬』,鎮江京口分局經偵大隊吳霜大隊長告訴揚子晚報記者,但是,卻突然發現公司主辦會計王某不見了。在連續聯系不上後,16日公司到鎮江京口警方報警。

  吳霜介紹,這家房地產開發公司管理非常混亂,28歲的王某本科畢業後,原本在丹陽公司工作,後調至鎮江。到鎮江後,所有的主辦和出納全部由王某一人擔當。

  接警後,京口分局經偵大隊當即會同分局大市口派出所立刻開展調查。經調查,犯罪嫌疑人王某,系該公司會計,在公司上班期間,王某利用其擔任公司會計、掌管公司賬戶、印章的職務之便,先後數十次從公司負責人卡、公司建行基本戶、工行賬戶挪用客戶房產證代辦費、公款,數額達890萬元!

  面對如此一筆巨款,吳霜說,令人難以相信的是,由於管理的混亂,開發公司居然還不知道已經被王某『暗度陳倉』了。

  第二季絕望

  他到上海約會女主播,然後在酒店割腕

  那麼,王某到底去了哪裡?這890萬元的巨款,到底去向哪裡?此刻,王某已經躺在上海某醫院內,正在接受治療。

  經偵民警盧臻偉告訴揚子晚報記者,在獲悉公司方要進行項目審計後,自己做事自己知道的王某,就將自己從公司賬戶上支取的資金,並調出自己的支付寶等,做了一個統計。『統計下來,從2016年4月至今年2月,在不到一年時間裡,他已經挪用了890萬元!』小盧說,起先王某根本不清楚自己揮霍了多少錢,這麼一統計,當即感覺大事不妙,15日他就乘坐動車潛逃到了上海。

  小盧介紹,到了上海後,王某就立即通知了在『斗魚』及『熊貓』直播平臺上的女主播餘某見面。下午分手後,他一人進入上海浦東四季酒店,隨後在浴缸內割腕自殺。自殺過程中,還是在清醒時刻,他又給餘某發了一條微信,透露自殺情況。餘某大驚,在再三追問下,王某再度回話『我在老地方』。餘某立即追到酒店,當即將王某送往上海東方醫院搶救。

  還是在救治期間,公司終於打通了王某電話,獲悉自殺情況後,公司及時通告警方。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪