您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
女子成功切除68斤超級大瘤 腰圍縮減55厘米(圖)
2017-05-19 09:01:52 來源:廣州日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  阿鳳體內的腫瘤重達68斤

  147厘米的身高、143厘米的腰圍、170斤的體重、68斤的腫瘤……32歲的廣東清遠女子阿鳳身上有一個令人吃驚的醫療奇觀:個子矮小的她,腹中的腫瘤幾乎等於她的體重,而這個據現有文獻報道為世界最大的腫瘤,她一『抱』就是五年。

  文、圖/廣州日報全媒體記者黃蓉芳通訊員闞文婧

  昨天上午,記者在廣醫腫瘤醫院腹外綜合病區31號病床見到了術後的阿鳳。她的身高還是147厘米,腰圍則降至88厘米,體重只有92斤。

  為阿鳳主刀的廣州醫科大學附屬腫瘤醫院院長、腹部外科主任醫師崔書中教授回憶起17天前的那場手術,也用了一串數字來描述:75斤重的腫瘤割除後需由兩名醫生抬下手術臺、腫瘤割除後切下的多餘皮膚達500平方厘米……術後,經病理診斷,這個世界最大的腫瘤被診斷為子宮肌瘤。

  崔書中介紹,來自廣東清遠的阿鳳,自幼就是一名孤兒,被人收養,兒時發燒致小兒麻痺癥,留下輕微殘疾。成年後結婚,丈夫又患有精神疾病。夫妻倆一直靠殘疾補貼和低保生活。

  2012年,阿鳳就覺身體不適,到當地醫院檢查,CT顯示,她的腹部有一個約22厘米大小的包塊。然而,因為家徒四壁,阿鳳一直拖著沒去醫院醫治。這一拖,就是五年。然而,腹中的腫瘤並沒有停止生長。阿鳳的肚子越來越大,慢慢地,她的雙手已無法環抱肚子,身體也已橕不起這個『巨型肚子』。她走不動路,也看不到前方的路,無法平躺,晚上根本睡不了覺。

  更嚴重的是,她的內髒受到巨型腫瘤的擠壓,心肺功能受損,下肢嚴重浮腫,呼吸也日漸困難。在慈善組織和當地村委的幫助下,阿鳳被送到了廣醫腫瘤醫院救治。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪