您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
『熱浪』席卷北方多省份 多地高溫突破歷史極值
http://society.dbw.cn/ | 2017-05-19 08:50:44 
作者:   來源:中國新聞網   編輯:楊雪
太亂!皮卡丘泄氣 保安欲制服工作人員
百歲老人4500米高空跳傘慶生 創世界紀錄

  中新網北京5月19日電 連日來,中國北方持續著大范圍的高溫天氣,在內蒙古烏蘭浩特、通遼、突泉、高力板、吉林白城等14個氣象觀測站點,18日的最高溫更是突破當地有氣象記錄以來的歷史極值。

  中央氣象臺18日傍晚繼續發布高溫黃色預警,預計19日白天,北方多地還將出現35℃以上的高溫,局地最高氣溫達37-39℃。20日開始,北方部分地區的高溫天氣將趨於緩解。

  5月18日,游客在北京故宮博物院參觀,北京持續高溫。中新社記者杜洋攝

  大范圍高溫天氣席卷北方多省份

  ——多地高溫打破當地歷史極值

  從17日開始,北方多地就已經遭遇大范圍高溫天氣,18日,這輪『熱浪』的影響范圍和強度達到最大。

  根據中央氣象臺的通報,18日,內蒙古東南部、吉林西部、遼寧西南部等局地最高氣溫超過40℃,內蒙古科爾沁右翼中旗高力板的氣溫達到了43.6℃。上述地區35℃以上的高溫面積有49.5萬平方公裡,40℃以上的高溫面積達10.1萬平方公裡。

  根據監測,截至18日16時,內蒙古、黑龍江、吉林、遼寧和河北等地共有44個氣象觀測站點的最高氣溫達到或突破當地5月歷史記錄極值。內蒙古烏蘭浩特(42.5℃)、通遼(41.9℃)、突泉(41.4℃)、高力板(43.6℃)、吉林白城(42.1℃)等14個氣象觀測站點突破當地有氣象記錄以來的歷史極值。

  就北京來說,據北京市氣象局官方微博『氣象北京』18日下午17時41分發布的消息顯示,18日白天,北京南郊觀象臺最高氣溫為34.7℃,全市最高氣溫出現在門頭溝齋堂(國家級氣象站),為36.4℃。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

  圖片精選
七成人不願和胖人結婚?調查:連司機都不想載胖人
柔術美女緊身衣出鏡 花式一字馬柔韌驚人(圖)
『情人鎖』致大橋不堪重負 將進行拍賣
韓棒球寶貝熱舞 齊臀裙秀的就是大長腿!
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
十二星座如何面對逼婚
直男看女生化妝的邏輯
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣