您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
幾根鋼管支起『懸空房』 網友:飄出一居室(圖)
http://society.dbw.cn/ | 2017-05-19 08:48:01 
作者:李陽   來源:北京晨報   編輯:楊雪
太亂!皮卡丘泄氣 保安欲制服工作人員
百歲老人4500米高空跳傘慶生 創世界紀錄

  原標題:北京一小區現『懸空房』居委會:歷史遺留問題

  北京晨報現場新聞 昨天有居民投訴,稱朝陽區花家地北裡小區又現『懸空房』,有網友笑稱:『愣是飄出來個一居室,真是高手在民間』。花家地北裡社區居委會工作人員表示,『懸空房』為歷史遺留問題,已多次上報,會聯合相關部門逐步拆除。

  北京晨報記者在小區17號樓看到,一間長約3米,寬一米的小屋懸掛在2層樓的外牆上。小屋底部和頂部均由鐵皮搭建,側面則裝上了玻璃,有抽油煙機排風管從窗內伸了出來。此外,還有一臺空調掛在邊上。整間小屋由3根鐵柱完成支橕。

  記者發現,17號樓並非只有一間『懸空房』,在該樓西北角處,還有兩間彩鋼房搭建在牆外,只見一層彩鋼房由6根鐵柱支起,二層則順勢搭在一層上面。記者見這兩間『懸空房』上都安裝了窗戶,一層窗戶外圍上了鐵柵欄。此外,該樓南側也『懸空』搭起了陽臺,兩間簡易房裡側緊挨著樓體,與一旁的外牆格格不入。隨後,記者在16號樓南側及西側同樣看到了『懸空房』。

  通過走訪記者了解到,該小區15、16、17號樓外搭建簡易房屋的現象較為普遍。記者在15號樓北側注意到,單元門旁擠滿了店鋪,這些由彩鋼板搭建的店鋪門前砌起水泥臺階,有商戶索性將貨物擺放到了店外。

  提起私搭亂建,住在17號樓的老住戶則是連連搖頭:『17號樓的「懸空房」建了得有好幾年,當時小區裡面刮起了一股建房風,大伙兒一看,你家建了房,我家也跟著建,好多居民都有意見。』

  對此,記者來到了花家地北裡社區居委會,經記者詢問後,工作人員告訴記者,小區內搭建的』懸空房『為歷史遺留問題,居委會也已將相關情況上報,會聯合相關部門逐步拆除小區內的違建。工作人員稱,此前,居委會及小區物業也向小區居民發放了宣傳單,為杜絕小區內再次發生私搭亂建的現象,相關人員每天都會在小區巡視。

  圖片精選
七成人不願和胖人結婚?調查:連司機都不想載胖人
柔術美女緊身衣出鏡 花式一字馬柔韌驚人(圖)
『情人鎖』致大橋不堪重負 將進行拍賣
韓棒球寶貝熱舞 齊臀裙秀的就是大長腿!
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
十二星座如何面對逼婚
直男看女生化妝的邏輯
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣