您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
夫婦店員親熱遭直播平臺直播 當事人:偷窺我們
http://society.dbw.cn/ | 2017-05-19 08:38:41 
作者:   來源:新聞晨報   編輯:楊雪
太亂!皮卡丘泄氣 保安欲制服工作人員
百歲老人4500米高空跳傘慶生 創世界紀錄

  7日,普陀區的『小玩子』游樂園內,孩子玩樂的場景在水滴直播平臺同步播放,孩子和家長並不知情。/晨報記者張佳琪

  -記者發現,水滴直播平臺正在直播的攝像頭上海有452個,涉健身館、店鋪等生活場景

  -專家:直播視頻推向公眾涉嫌侵犯隱私

  -水滴直播:開通舉報機制處理市民投訴

  5月6日午後,在閔行區景谷路一家牛奶店,吳先生夫婦親熱的畫面在兩人不知情的情況下被直播到了網上:『別人告訴我這事,我很憤怒!』

  近日,一個名為『水滴直播』的平臺,因在很多用戶不知情的情況下對各類現實場景進行直播,因涉及隱私權保護等問題,引發網友廣泛關注。

  在水滴直播平臺上,這樣正在直播的攝像頭在上海共有452個,涉及馬路、小區、樓宇、健身館、店鋪等多個生活場景。

   『誰這麼無聊偷窺我們』

  吳先生夫婦在閔行區景谷路一家牛奶店打工。6日午後,吳先生來店裡和愛人換班。臨行前,兩人在收銀臺後摟抱親熱了一會。然後,他愛人離開了門店,吳先生繼續看店。

  『下午三點多,朋友打來電話說,我們夫妻之間的事他們都看見了,還給我發來截圖。』吳先生說。

  『誰這麼無聊偷窺我們呢?』在朋友的指點下,吳先生在手機裡下載了一個『360攝像機』APP,在搜索欄內輸入朋友提供的『臺號』,果然看見自己坐在店內。更讓他憤怒的是,自己在店內說的話,手機裡聽得一清二楚。

  『我們在店裡說什麼話,不僅老板知道,其他人也都能聽到,我們一點隱私都沒有了!』吳先生憤怒地說。

  在這間約10平方米的店裡有兩個攝像頭,一個裝在店門門頭上,朝向店內;另一個裝在收銀臺對面貨架的頂部,店裡可以一覽無餘。

  回看上述視頻時,記者注意到,當天14點25分56秒:吳先生的愛人坐在收銀臺後面的椅子上,拉住吳先生的右手。31分25秒:吳先生的愛人把頭靠上吳先生的肩膀。33分17秒:吳先生的愛人在吳先生的右臉上親了一口。34分07秒:吳先生把他愛人摟進懷裡,摩挲著頭發。34分44秒:吳先生右手撩起她愛人腰部的衣服,她愛人拉開了吳先生的手。

  面對吳先生的憤怒,攝像頭的安裝者——該牛奶店的老板解釋說,自己是用這兩個攝像頭『看店』的:『以前店裡收到過假幣,還有人來鬧事,我裝攝像頭是為了店裡的安全。』

  『既然可以保存,為什麼要直播出去呢?』記者問。

  老板回答說,他有兩間門店都安裝了這種小水滴攝像頭。這間門店是從去年7月開始對外直播的:『我覺得就是直播店面嘛,也許還能有點廣告效應,誰知他夫妻倆在店裡親熱呢?』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

  圖片精選
七成人不願和胖人結婚?調查:連司機都不想載胖人
柔術美女緊身衣出鏡 花式一字馬柔韌驚人(圖)
『情人鎖』致大橋不堪重負 將進行拍賣
韓棒球寶貝熱舞 齊臀裙秀的就是大長腿!
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
十二星座如何面對逼婚
直男看女生化妝的邏輯
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣