您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
高溫之下如何防御 出行穿著飲食要注意哪些
http://society.dbw.cn/ | 2017-05-19 08:37:00 
作者:   來源:央視新聞   編輯:楊雪
太亂!皮卡丘泄氣 保安欲制服工作人員
百歲老人4500米高空跳傘慶生 創世界紀錄

  央視網消息:當氣溫較高的時候,人們容易產生頭暈、疲倦、胸悶、食欲不振等癥狀,嚴重的會中暑,從而影響身體健康。發現自身由於長時間處於高溫環境中,並出現以上反應時:要盡快離開高溫環境,選擇陰涼通風的地方休息。

  夏季出門要做好防曬措施,如使用遮陽傘、太陽鏡、涂抹防曬霜。體質不佳的人們應在外出前攜帶上防暑降溫藥品,例如:風油精、藿香正氣水等,以備不時之需。

  夏季穿著也有講究,外出時人們要盡量穿著棉、麻、絲類的織物,少穿化纖類衣服,以免大量出汗時不能及時散熱,引發中暑。

  飲食上也同樣需要注意,夏季應盡量少吃多餐,特別是少吃高蛋白食物,富含蛋白質的食物會使身體額外消耗熱量,並通過體表散發出來,人就會覺得更熱。另外,要少飲酒多喝水。酒精會導致身體缺水,但礦泉水可以有效補充體內因發汗引起的水分缺失。

  夏季進入在烈日下停放的車輛時,往往感覺車廂內溫度極高,此時司機朋友可以先將所有車窗打開,通風幾分鍾,之後再開啟空調,這樣做既環保,又能較快速降低車內溫度。

  圖片精選
七成人不願和胖人結婚?調查:連司機都不想載胖人
柔術美女緊身衣出鏡 花式一字馬柔韌驚人(圖)
『情人鎖』致大橋不堪重負 將進行拍賣
韓棒球寶貝熱舞 齊臀裙秀的就是大長腿!
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
十二星座如何面對逼婚
直男看女生化妝的邏輯
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣