您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
高溫之下如何防御 出行穿著飲食要注意哪些
2017-05-19 08:37:00 來源:央視新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息:當氣溫較高的時候,人們容易產生頭暈、疲倦、胸悶、食欲不振等癥狀,嚴重的會中暑,從而影響身體健康。發現自身由於長時間處於高溫環境中,並出現以上反應時:要盡快離開高溫環境,選擇陰涼通風的地方休息。

  夏季出門要做好防曬措施,如使用遮陽傘、太陽鏡、涂抹防曬霜。體質不佳的人們應在外出前攜帶上防暑降溫藥品,例如:風油精、藿香正氣水等,以備不時之需。

  夏季穿著也有講究,外出時人們要盡量穿著棉、麻、絲類的織物,少穿化纖類衣服,以免大量出汗時不能及時散熱,引發中暑。

  飲食上也同樣需要注意,夏季應盡量少吃多餐,特別是少吃高蛋白食物,富含蛋白質的食物會使身體額外消耗熱量,並通過體表散發出來,人就會覺得更熱。另外,要少飲酒多喝水。酒精會導致身體缺水,但礦泉水可以有效補充體內因發汗引起的水分缺失。

  夏季進入在烈日下停放的車輛時,往往感覺車廂內溫度極高,此時司機朋友可以先將所有車窗打開,通風幾分鍾,之後再開啟空調,這樣做既環保,又能較快速降低車內溫度。

責任編輯:楊雪