您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
嘗試電子駕照 做第一個吃螃蟹的人
http://society.dbw.cn/ | 2017-05-19 08:54:20 
作者:張彥   來源:東北新聞網    編輯:羅琳
太亂!皮卡丘泄氣 保安欲制服工作人員
百歲老人4500米高空跳傘慶生 創世界紀錄

  日前,江蘇鹽城交警推出一款『電子駕駛證』。司機沒有攜帶實體證件時,可通過『電子證件』接受路面查驗,視同有證。(中國新聞網5月18日)

  汽車作為現代代步工具,已經從以前的奢侈品變成了現在大多數家庭的必備品,放在10年前,一般家庭想擁有一輛汽車那是遙不可及的夢想,可是隨著科技的進步,社會經濟的飛速發展,今天,如果你想買一輛汽車,就像10年前想買一臺電視一樣簡單。

  隨著居家用車數量的增加,車輛管理成了現在一個大問題,駕駛證要和身份證一樣必須隨時隨地的帶著,在開車過程中如果忘記帶駕駛證,抱歉迎接你的只有罰款。忘帶駕駛證給人們的出行造成了很多不便。為了解決這一問題,江蘇鹽城交警就推出了一款『電子駕駛證』。但是,在調查中過程中有超過半數以上的受訪者認為,『電子駕駛證』存在安全隱患,擔心個人信息泄露和偽造虛假『電子證件』等問題。

  筆者認為,大家的擔心是無可厚非的,但是我們更應該鼓勵創新,做第一個敢於吃螃蟹的人。沒有創新哪有進步,我們不能因為畏懼困難就不前進,創新是一個民族進步的靈魂,是一個國家興旺發達的不竭動力。

  事物發展是前進性與曲折性的統一。事物發展的方向是前進的,上昇的;事物前進的道路是曲折的,迂回的。很多偉大的科學家在一次次的失敗後仍然沒有放棄,像愛迪生、居裡夫人等等,他們為了發明付出了一生的時間甚至於生命,正因為有他們的不斷的嘗試、不斷創新,纔有了我們現在舒適的現代生活,所以我們更應該滿懷信心、堅持不懈,直到勝利的那一刻。

  圖片精選
七成人不願和胖人結婚?調查:連司機都不想載胖人
柔術美女緊身衣出鏡 花式一字馬柔韌驚人(圖)
『情人鎖』致大橋不堪重負 將進行拍賣
韓棒球寶貝熱舞 齊臀裙秀的就是大長腿!
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
十二星座如何面對逼婚
直男看女生化妝的邏輯
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣