您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
男子持刀大鬧派出所要求警察放人 只因碰了這玩意兒
2017-05-19 10:01:32 來源:臺海網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  臺海網5月19日訊 據海峽法制報報道『我要見羅某,把他放了,不然我就……』日前,一名男子手拿一把鋤頭、兩把匕首,衝進永安市公安局燕北派出所,向值班民警叫喊。這驚險一幕頓時吸引了不少路過市民在派出所駐足觀看。

  這究竟是怎麼一回事?

  還有人知法犯法,操著家伙在派出所門前叫囂?

  事件起因結果

  原來,持匕首的男子叫餘某。前些天,他的朋友羅某因打架被警方治安拘留。好友被關幾天也沒出來,餘某心裡很失落。5月9日晚上,戒毒成功的餘某又開始吸食毒品。吸完毒後,心裡產生要見羅某的念頭。但苦於不知如何見到羅某,便策劃乾件壞事,讓警察把自己抓起來。

  第二天中午,餘某再次吸毒後,拿著鋤頭到某工地砍電纜線,並打電話報警,要警察來抓自己。不久後,其又拿鋤頭劫持了一名騎摩托車的路人,要他將自己載到派出所。因車開得很慢,餘某又將路人趕下,自己將摩托車騎走。隨後,又到一家店裡買了兩把匕首,再次劫持了一部摩托車,騎到燕北派出所大鬧,這纔有了開頭的一幕。

  目前,餘某因尋釁滋事被公安機關刑事拘留。

  吸食毒品容易產生幻覺,更將造成某些過激行為的發生,還好在這一事件中沒有人受傷,否則後果不堪設想。

責任編輯:楊雪