您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
女子坐過站搶奪公交車方向盤 稱昨晚喝一斤多酒
2017-05-19 10:07:59 來源:正義網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  正義網婁底5月18日電 一女子因坐車錯過站與公交司機發生爭執,打罵司機後仍不消氣,不顧車上十多名乘客的安全,怒奪公交車方向盤致使車輛失控發生撞車事故。2017年5月17日,范某經湖南省雙峰縣檢察院以危險方法危害公共安全罪提起公訴後,被判處有期徒刑三年,緩刑三年。

  2016年10月14日8點,范某從雙峰縣永豐鎮燈塔附近乘1路公交車上班,在公交車快到永豐鎮國藩手機城時,范某要求公交車司機在國藩手機城停車,司機誤聽成在國藩學校下車,所以並未在站臺停車。在公交車開過國藩手機城之後,范某便以司機未停車對其辱罵,並要求立即停車。因當時公交車已過站臺,按規定公交車不能隨便停車,司機表示要在下一站纔能停車。在司機未答應范某要求停車的情況下,范某情緒有些激動,不斷謾罵司機是『聾子』,似乎還不解氣,便使用手中的女士背包對著司機的右臂擊打,之後,居然動手搶奪方向盤,在搶奪方向盤的過程中,搖搖晃晃的公交車一頭撞上了停在路邊的東風小汽車。萬幸的是,該公交車當時車上的十多名乘客並未受傷。經鑒定,兩輛車的損失在5千餘元。

  『因為昨天晚上心情郁悶,喝了一斤多米酒喝到2點,早上起來還是頭暈的,心裡很煩躁,所以纔有了這樣衝動的行為。』范某交代說。

  雙峰縣檢察院指控,被告人范某在正在行駛的公交車上暴力妨礙駕駛員駕駛車輛,致使車輛撞到路邊的車上,導致兩輛車不同程度損壞的交通事故發生,其行為已構成以危險方法危害公共安全罪。案發後,後悔不已的范某賠償了經濟損失並取得了司機和小車車主的諒解。綜合被告人的犯罪事實、情節、悔罪表現及社會危害性等,法院遂作出上述判決。

責任編輯:楊雪