您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
河北一男子只因婚姻受挫 長期騷擾110被拘留
2017-05-19 14:26:11 來源:燕趙晚報  作者:楊偉廣
關注東北網
微博
Qzone

  本報訊 衡水市饒陽縣一男子張某從2015年起不斷惡意撥打、騷擾饒陽縣公安局110報警電話,並對接警員侮辱謾罵,進行人身攻擊。5月17日,當地警方將正在撥打110的犯罪嫌疑人張某抓獲,當場查獲作案用手機4部。

  自2015年初,饒陽縣公安局指揮中心110報警臺不時接到一個神秘的騷擾電話,犯罪嫌疑人非常狡猾,用一個不顯示手機號的串碼撥打110,而且用變音和變調的方式對110接警人員進行肆意侮辱謾罵,進行人身攻擊,並向接警員播放淫穢錄音。在瘋狂時段,該犯罪嫌疑人有時連續幾周甚至幾個月撥打110接警電話,甚至一整夜進行騷擾撥打,嚴重乾擾了110的正常接處警工作和接警人員的身心健康。對此,饒陽縣公安局先後派專人對案件進行多方調查,但始終沒有得到有價值的信息和線索,此後的一段時間裡,犯罪嫌疑人一度中斷了對110的騷擾。

  從2016年下半年開始,這個神秘的騷擾電話死灰復燃。饒陽縣警方開始對可疑區域逐村逐戶走訪排查,抽絲剝繭,嫌疑人逐漸浮出水面。5月14日,犯罪嫌疑人又開始了瘋狂的騷擾,在衡水市公安局相關部門的大力配合下,5月17日,民警將正在撥打110進行騷擾的犯罪嫌疑人張某抓獲,當場查獲作案用手機4部。

  經初審,犯罪嫌疑人張某對故意撥打騷擾110的犯罪事實供認不諱。經查,犯罪嫌疑人張某因婚姻受挫,性格自閉孤僻,因無所事事、百無聊賴長期惡意撥打110。目前犯罪嫌疑人張某已被刑事拘留,此案正在進一步審理中。

  據悉,今年1月1日至5月中旬,衡水市公安局110報警平臺共接到電話189108次,其中有效警情43499次,僅佔23%!警方提醒說,110報警服務電話的功能是提高公安機關接警、出警、處警的速度和快速反應能力,在打擊違法犯罪、保護人民、救助群眾、維護社會治安穩定等方面發揮重要的作用。惡意騷擾、謊報警情或者是各種奇葩胡鬧的無理報警,都是在浪費寶貴的警力資源,導致真正需要報警的人無法打通110。

責任編輯:楊雪