您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
雲南一老人種69株罌粟給牲畜治病 被治安處罰
2017-05-19 14:09:05 來源:雲南網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  被鏟除的罌粟苗

  盛花期的罌粟苗

  5月19日,記者從怒江?僳族自治州森林公安局獲悉,當地一名64歲老漢在自家菜地種植了69株罌粟,其因涉嫌非法種植毒品原植物被雲南省怒江州森林公安局治安處罰,其種植的罌粟已被鏟除。

  據悉,5月初,怒江州森林公安局接到舉報:『瀘水市六庫鎮林區周邊村組有種植毒品原植物現象』。經查,違法嫌疑人曾某某,男,現年64歲,怒江州瀘水市六庫鎮白水河村人。家裡養了牛豬雞等牲畜,因祖輩們歷年有少許種植罌粟的習慣,主要用果殼、花瓣、枝葉治療牲畜各種病癥。

  通過辦案民警宣傳教育,曾某某表示今後絕不會栽種。怒江州森林公安局依據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定給予曾某某300元的治安處罰。

  怒江州森林公安局民警提醒,『廣大群眾私人不允許種植罌粟、大麻等毒品原植物,如果發現自己種植的植物屬於毒品原植物的,可以在植物未成熟前自行進行鏟除,可以免於公安機關的處罰,如果發現身邊有種植毒品原植物的情況,群眾可以向公安機關進行舉報,公安機關將依法對其進行查處。

責任編輯:楊雪