您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
年輕女子車禍喪命 貪圖方便用插扣代替安全帶
2017-05-19 14:36:25 來源:錢江晚報  作者:徐建國 吳松 張天玨
關注東北網
微博
Qzone

  車禍現場

  年僅23歲的姑娘,在杭甬高速上發生車禍,經搶救無效死亡。

  事故令人痛惜,而造成事故的原因,可能會讓很多人心中一顫??因為這是很多人都會犯的錯誤。

  司機開車途中沒有系安全帶,而只是用了讓警報裝置『失聲』的插扣。在這起意外中,貪一時方便的插扣某種程度上成了『奪命扣』。

  沒系安全帶用了插扣

  開寶馬的姑娘撞車後殞命

  5月13日凌晨5點多,高速交警接到報警,杭甬高速寧波方向紹興境內發生一起碰撞事故,有人員被困。

  高速交警趕到現場發現,事故車輛是一輛半掛車和一輛寶馬車。寶馬車車身嚴重變形,碎片掉了一地,安全氣囊也已全部彈開。

  車內到處血跡斑斑,但是駕駛座上並沒有人。副駕駛座躺著一名女子,看起來很年輕,已經沒有任何反應。

  據半掛車駕駛員說,當時他正行駛在四車道上,寶馬車突然從左側躥出來,他避讓不及,一頭撞了上去。

  高速交警通過調看監控及走訪現場基本還原了事發經過??

  寶馬原本行駛在二車道上,因跟三車道的一輛車發生輕微刮擦,失控撞向中央護欄,然後彈出衝向了第四車道。

  但是駕駛員怎麼會出現在副駕駛座上?

  後經過車內查看後發現,車禍發生時,駕駛員並沒有系安全帶,安全帶插口位置插有一枚插扣。

  交警由此推斷,由於沒系安全帶,發生第一次撞擊瞬間,駕駛員失控處於游離狀態,之後又被恰巧路過的半掛車猛烈碰撞,致使其在車內與車體多次撞擊,進一步加重了身體損傷。雖然她第一時間被送到醫院搶救,但由於傷勢過重,最後經搶救無效死亡。

  據了解,女孩今年纔23歲,紹興人。當天,她在杭州跟同學聚會,凌晨散場後開車回老家。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪