您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
女扮男裝尋寶10年奇跡發生 更名換『性』後成功尋寶傳奇人生
2017-05-19 14:44:48 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據英國廣播公司(BBC)網站報道,坦桑尼亞的一名女性皮麗·侯賽因迫於生計,女扮男裝下礦尋找寶石,長達10年。她的女扮男裝非常成功,一直到被指控犯了強奸罪名後,她纔不得不公開了自己的真實性別。

  報道稱,皮麗·侯賽因成長在坦桑尼亞的一個大家庭盡管她從小算得上衣食無懮,不過她回首童年並不愉快。婚後,她過得更不如意了。31歲那年,皮麗離開了喜歡動粗打她的丈夫。

  為了謀生,她四處扛活,到了非洲最高山峰乞力馬紮羅山腳下的一個小鎮子馬裡蘭尼。這裡是全世界唯一出產貴重寶石——坦桑石的地方。

  坦桑石是一種藍色或紫藍色的寶石。1967年,這種寶石首先在位於坦桑尼亞阿魯沙的馬裡蘭尼礦山發現,後來成為世界上最稀罕的寶石之一。由於產量有限,這種寶石非常昂貴,與鑽石不相上下。

  皮麗說:『女人是不准下礦的,我就找來很肥的褲子,剪成短褲穿上,看著跟男人一樣。進去礦洞裡,我也不打怵,像他們男人一樣大膽。』

  為了讓自己更像個男人,她還改了自己的名字。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪