您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
小伙出車禍做開顱手術 醫生致電家屬被當騙子
2017-05-19 16:17:27 來源:雲南網  作者:張萌
關注東北網
微博
Qzone

  術後文豪尚不能自主呼吸記者張萌

  『我被別人當成騙子啦!』昆明骨科醫院創傷科主治醫生金建平從來沒想到,昨天凌晨,他全力搶救了一名車禍傷患者,當聯系傷者父母時,對方竟然堅稱他是詐騙分子,不願相信兒子受傷事實,這讓醫院對傷者接下來的救治陷入困境。

  酒後車禍

  騎電動車過隧道撞在石墩上

  傷者名叫文豪,是一名1995年出生的小伙,身份證上顯示其戶籍地址為貴州省沿河土家族自治縣土地坳鎮。凌晨1點20分左右,文豪和同事聚會後,騎電動車行駛於海埂路與二環南路(萬達廣場旁)隧道時,醉酒的他不慎連人帶車撞在石墩上,當場失去意識。他的同事撥打了120急救電話,隨後急救車將文豪送入昆明骨科醫院搶救。

  經檢查,車禍致文豪嚴重顱腦損傷,意識昏迷,需要緊急開顱手術。因手術需要直系親屬簽字,醫生們從文豪的手機裡找到他父母的電話,希望他的父母趕緊到醫院配合搶救。

  文豪的父親接起電話後,卻不願相信醫生所說的事實,一個勁兒地說醫生打詐騙電話,並隨即掛斷了電話。隨後參與處置的交警、送文豪就醫的同事和醫務人員也先後多次聯系文豪的父母,但電話一直處於無人接聽的狀態。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪