您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
幼兒園進行防拐演練 過半幼兒能被糖果哄走(圖)
2017-05-19 20:13:40 來源:映象網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:山東一幼兒園進行防拐演練過半幼兒能被糖果哄走

  5月15日下午,寧津職專幼兒園進行了一場大規模的防走失防拐騙演練。

  充當陌生人的家長在辦公室待命

  演練之前,園方給每個班印發了防走失的資料和兒歌,對孩子們進行了系統的防走失安全教育。演練邀請了12位家長冒充『陌生人』,事先讓班主任把班級孩子的詳細資料(包括孩子姓名,父母姓名,孩子的興趣愛好等信息)進行整理,交給『陌生人』,讓其熟悉孩子的信息,並讓『陌生人』准備了幼兒喜歡的玩具和糖果,走進班級實施『拐騙』。

  『陌生人』與孩子搭訕

  成功領走

  這位小朋友防范意識較強

  其他教室的演練場景

  演練過程中,托班和小班幼兒因為迫切見到爸媽,極易受到糖果的誘惑及,被騙率很高。中班和大班的防范意識較強。演練共試驗了37名幼兒,結果總體被騙率53%!

  事後,園方跟家長進行溝通和交流,分析幼兒跟陌生人走的原因,並討論了如何加強對幼兒進行有效的防走失安全教育。

  『挺有收獲的,雖然實際發生拐騙和走失的幾率很低,但趕上就塌天了,真得對孩子進行這方面的教育。』這次活動受到很多家長的認可。

責任編輯:邱浩