您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
新生嬰兒被棄公廁便池 消防員動用切割機營救
2017-05-28 17:42:02 來源:華商網-華商報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:新生嬰兒被棄公廁便池

  華商報榆林訊(記者 楊虎元)『快快快,將孩子抱上來……』昨日6時30分左右,在子洲縣垃圾處理廠路口公廁,一名剛出生的嬰兒掉入便池,可能被遺棄,子洲消防中隊接警後消防官兵立即趕往現場救援。

  據榆林子洲消防中隊中隊長詹金良介紹,他們發現嬰兒臍帶未剪,被扔在糞便池內,不時傳來啼哭聲。『旱廁口太小根本沒有辦法下去救援,必須要弄開個口,我們用切割機切了一會煙太大了,害怕娃娃被煙嗆了,最後用大錘砸的。』

  經過近20分鍾的救援,旱廁口終於被打開,一名身材瘦小的消防官兵迅速跳下糞池,將孩子救了上來。

  由於嬰兒出生臍帶還未剪斷,等候在外的醫護人員給孩子做了簡單的包紮處理,趕忙送往子洲縣人民醫院救治。

  華商報記者了解到,目前嬰兒生命體征平穩,其父母還沒有現身。

責任編輯:邱浩