您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
冒牌保健品:成本四塊五 賣到九百多
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-02 15:48:38 
作者:   來源:廣州日報   編輯:楊雪
小熊向攝影師說『HI』 網友開始p圖大戰
雲南野生動物家族吃各色粽子迎端午

  警方繳獲的涉案保健品

  編寫話術劇本、投放電視廣告、扮演教授專家、售賣偽劣藥品……昨日下午,汕頭警方召開『5·5』特大網絡電信詐騙案新聞通報會,通報成功打掉一隱藏在龍湖區龍新工業區的電信詐騙窩點,抓獲涉案人員109人,繳獲電腦120多臺、詐騙『話術劇本』60多份以及單據、『保健品』等一批,凍結涉案銀行賬號40多個共400多萬元人民幣。

  據悉,這是汕頭警方近10年來抓捕人數最多的一宗電信詐騙案。

  消防檢查發現可疑公司

  據汕頭公安局龍湖分局局長肖曉東介紹,今年4月份,龍湖分局龍津派出所在轄區消防檢查中,發現位於龍新工業區飄影大廈『汕頭市鼎歷企業管理諮詢有限公司』出入人員眾多,言語遮掩,行為異常,懷疑該公司存在網絡電信詐騙違法犯罪行為。

  5月5日上午,汕頭市公安局刑警支隊聯合龍湖分局80多名警力對龍湖區龍新工業區『飄影大廈』『汕頭市鼎歷企業管理諮詢有限公司』進行突擊檢查,現場控制柯某丹、詹某濤、陳某雄、薛某斯等涉案人員109名,繳獲電腦120多臺、詐騙『話術劇本』60多份以及單據、保健品等一批。凍結涉案銀行賬號40多個共400多萬元人民幣。

  經初步審查:自2008年開始,主要犯罪嫌疑人陳某陵伙同犯罪嫌疑人陳某樺(在逃)等人以汕頭市龍湖區『飄影大廈』為地點,設立『鼎歷企業管理諮詢有限公司』(以下簡稱鼎歷公司),由陳某樺任總經理,嫌疑人柯某丹為副總經理,以合法企業為掩護,實施電信詐騙。

  『話術劇本』兜售偽劣藥品

  據警方介紹,該團伙模仿正常企業,設立人事部、財務部、物流部、數據部、話務部、核單部、售後部等機構,先後聘用犯罪嫌疑人林某(現在逃)負責協助『管理』詐騙業務,形成以陳某陵、陳某樺等人為首,層級管理、業績考核、信息化運營,專門從事以電話銷售保健品為名實施詐騙的犯罪集團。

  該犯罪團伙專門以老弱病群體為行騙目標,通過投放虛假廣告,按照固定的『話術劇本』,假扮醫療機構的顧問、主任、專家、教授、院長、負責人等身份渲染權威,借打電話『問診』之機誘騙客戶購買『牛樟芝』、『善年膠囊』、『硒軟膠囊』、『骨德寶』等偽劣保健產品。僅2017年3月份,該團伙以電話銷售保健品為名實施詐騙金額達人民幣374萬元。目前,犯罪嫌疑人柯某丹、詹某濤、陳某雄、薛某斯等46人已被檢察院批准逮捕,案件正在進一步審查中。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
  圖片精選
最壕列車!票價2900美元起 一趟只載34名乘客(圖)
昆明野生動物迎端午 長頸鹿吃粽子
93歲數學教授激情講課 高呼"唐詩萬歲宋詞萬歲"
老人平躺地上搶停車位:"不然找警察來啊!"
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
細數明星媽媽育兒之道
被網友PS玩壞的明星
盤點十大"馮女郎"
明星天價月子費盤點
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣