您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
女子跌入水井太胖被卡6小時 消防員將其頂出井口
2017-06-05 11:09:50 來源:楚天都市報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  楚天都市報訊 今日上午9時,房縣軍店鎮向家灣村8組一中年婦女跌入水井中,被困6個多小時。當地消防官兵前往施救,幾名消防員上面拉,下面頂托,終於將其救出。

  當日房縣消防大隊官兵到達現場後,只見整個水井呈酒瓶狀,井口直徑約70厘米,僅允許一人下井,離井口1.5米深處纔能容下兩個人,該被困婦女已經在水中浸泡較長時間,體型較胖,已經超過了消防安全腰帶的安全使用范圍,給救援工作造成了很大的難度。

  根據現場情況,消防官兵將三腳架支橕起來固定在井口,做好安全措施後,利用消防軟梯把一名消防戰士送到井中。因為體型相對較小,這名消防戰士在水井內正好可以將繩結和保險繩固定在落井婦女腋下,然後地面的救援人員開始往上拉,抵達井口後,由於婦女體型原因被卡在了井口。

  為了確保平安,井下的消防戰士主動『鑽』到了婦女的下方,托住被困婦女,防止她體力不支身體重心全部下移;井口處的消防官兵立即俯身用手拖住被困人員的雙臂和安全繩,並讓被困婦女貼緊消防軟梯,隨後,六名消防戰士合力直接將軟梯整體抬高,把被困婦女直接抬出井口。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪