您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
成都老火鍋店被查 萬萬沒想到火鍋底料是這樣煉成的
2017-06-06 14:37:15 來源:中青網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  成都老火鍋店被查。3月27日晚上11點過,成都高新區新樂路,『大虎老火鍋』剛送走最後一撥客人,正待打烊,一群執法人員亮證後,直奔該店後廚。

  高新區食藥監局稽查大隊接到舉報,該店涉嫌使用回收老油,5名執法人員聯合高新區公安分局經偵民警對該店進行突擊檢查。在後廚,執法人員現場發現50餘袋封裝好的牛油,無任何標識、部分呈黑色。

  29日,記者看到了一段該店前員工提供的熬油視頻,男子用濾網將油過濾後,點火加熱熬制。目前,高新區食藥監局正在結合所有證據及突擊檢查的情況對此事做進一步調查。

  深夜突查無標識牛油還有餘溫

  27日晚上11點過,成都新樂路,街頭行人已稀。幾位男子來到街邊,遠遠的盯著『大虎老火鍋』店內動靜。火鍋店內,已沒了顧客,幾個小工圍坐在一起,只等打烊,然後為一位小工慶生。

  『走,直接進後廚!』火鍋店外等候的人群中,有人輕聲招呼,五六個男子頓時快步進入火鍋店,對著小工亮證後,直奔該店後廚。

  亮證的是高新區食藥監局稽查大隊執法人員、高新區公安分局經偵民警,他們接到投訴舉報,該店涉嫌使用回收老油。一進後廚,執法人員看到案板上擺著幾袋牛油,上面沒有任何標簽標識,裝油的袋子是網購來的透明塑料袋。後廚地上,兩個鐵桶整齊擺放著,裡面只剩下很少的油脂,均已凝固。

  『這袋子裡的油是哪裡來的?』執法人員發問。『從重慶拉過來的!』一位工作人員支支吾吾回答。『重慶來的還是熱的?』工作人員頓時啞口無言。

  記者隨即在油的外包裝上伸手一摸,果然還有些溫熱。該工作人員隨後解釋稱,這些油是老板裝來送給朋友的。

  隨後,執法人員在後廚查獲3臺封口機、濾網、塑料制作的簡易漏斗等。記者注意到,在執法檢查過程中,一只老鼠在後廚躥來躥去,甚至還爬上了擺放餐具的餐櫃上和菜架。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪