您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
男子受電影啟發將報廢車改成『死亡飛車』
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-08 08:52:33 
作者:李洪洲   來源:新文化報   編輯:楊雪
90後夫妻同年同月同日生 是同桌還是同事
兩千多師生共拍畢業照 畫風奇特花樣百出

  原標題:他把報廢車改成『裝甲戰車』

  改裝後的『戰車』

  6日,網友@李歆0432發微博稱,在吉林市江灣路永強小區發現一輛『戰車』。通過該網友發布的照片可以看到,這輛『戰車』全副武裝,車身有裝甲、車窗有護欄、輪轂上還有金屬長刺,最惹眼的當屬車上的武器:配有機槍和火箭炮模型。

  當日下午,新文化記者在該小區找到這輛車。生鏽的鐵皮、破裂的車漆、偶有凹陷的車身,讓這輛『戰車』看起來如同剛從戰場上退下來。

  這樣一臺車吸引了不少路人的注意,不少人用手機拍下照片或視頻,發到微信或微博上。

  受電影啟發造『死亡飛車』

  在『戰車』附近,一個小屋內傳出氣泵聲和電焊聲,記者發現一名戴著眼罩正在焊接的男子,溝通後得知他就是『戰車』的制作者,35歲的周迪。

  說起制作戰車的初衷,周迪說,他是受電影《瘋狂的麥克斯》和《死亡飛車》的啟發,決定打造一輛『戰車』。這輛車是按照《死亡飛車》裡的戰車仿造的。

  大約兩個月前,周迪收購了一輛老式『方頭』捷達報廢車,拆下發動機和變速箱後運了回來。『電影裡是越野車,而我的是四門轎車,明顯不如人家,我就把兩個後門封住,只剩兩個前門。』接下來,他制作了護欄,把副駕駛的前風擋玻璃遮住,只留一個觀察口,而駕駛員一側的前風擋玻璃則只有幾根護欄,便於駕駛員觀察。

  隨後,他使用氣泵、電焊等工具,用鐵皮為車身制作了圍欄和裝甲,最後用配件制作了武器模型。『制作武器的零件大多是從汽車、摩托車上拆下來的廢件。』周迪指著『加特林』機槍模型說,槍管是用水管件做的,彈夾是摩托車鏈條,還用了一些齒輪和壓盤。大約耗時近一個月時間,這輛『戰車』纔基本完工。

  『我還想讓戰車再接受一些風吹雨淋,讓它更有滄桑感和年代感。』周迪說。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】社會頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
  圖片精選
小熊向攝影師說『HI』 網友開始p圖大戰
重慶最復雜立交橋 導航都看哭了:來了你就別想走
小伙子車牌貼衛生巾被高速交警抓個正著扣13分
廣東夜空現"火流星"奇觀 持續時間僅數秒
璧合
WiseMedia
品友互動
猜你喜歡
明星高考分數大揭密
盤點跟動物撞臉的明星
助你甩掉單身狗的特質
童年經典游戲盤點
WiseMedia
11111
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣