您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
男子受電影啟發將報廢車改成『死亡飛車』
2017-06-08 08:55:37 來源:新文化報  作者:李洪洲
關注東北網
微博
Qzone

  酷愛『工業風』的機械制作

  周迪說,他從小就喜愛機械制造,後來學了電焊專業,第一份工作是修理電動車。後來他開了一家發廊,開過出租車,結婚後又開了發廊。他酷愛『工業風』,把發廊也裝修成這種風格。由於酷似酒吧,曾有人誤以為是酒吧,要進來喝酒。

  『我也喜歡喝酒,我們幾個朋友一商量,不如直接開個飯店。』他果真就開了一家烤肉店,『工業風』的裝修風格配上裝飾品,吸引了不少顧客並形成穩定客源。

  但是,癡迷機械的周迪還是轉行了。去年7月,他出兌了飯店,開了這間工作室,專心制作『工業風』的擺件和物品。

  希望將『戰車』做成一系列

  周迪說,他工作室掛著兩類物品,一類是用管件制作的臺燈類物品,這是用於維持生計的;另一類則天馬行空,完全是自己的興趣愛好。比如金屬吉他,原本是別人用壞的吉他,他保留了琴箱,用齒輪等物品制作出金屬感。再比如『加特林』機槍和『戰車』,完全是他憑借愛好打造的東西。

  『最難的是淘零件,我和很多廢品收購站有聯系,讓他們給我留零件,每次都能收幾百斤。』周迪說,由於零件不同,因此每件物品都是獨一無二的。

  對於下一步的打算,周迪說,他很喜歡『戰車』,想把『戰車』做成一個系列,比如再收輛皮卡和吉普車等等。

首頁  上一頁  [1]  [2] 

責任編輯:楊雪